Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Понедельник, 28.07.2025, 00:11
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko, niko65, КонстантинТ  
Тиски модельные
КонстантинТДата: Среда, 02.03.2016, 15:55 | Сообщение # 1
Admin

Страна: Украина
На борту с: 09.11.2015
Статус: Offline
Днями разжился вот такими тисками

Качество приятно удивило - хороший качественный, тяжёлый алюминий, отличный ход резьбовых соединений, точное смыкание губок. Шарнир затягивается сильно , держит устойчиво (в разумных пределах). На губках имеются резинопластиковые накладки, сами губки изготовлены из стали и имеют горизонтальный паз для зажатия кругляка. Предварительные испытания порадовали - был разрезан уголок 45*3*45 мм
До момента приобретения тисков, впечатления о Стэнли были не самые лучшие.

ProfosДата: Среда, 02.03.2016, 20:52 | Сообщение # 2
Капитан 2 ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 08.09.2013
Хорошие тисочки! Сам хожу вокруг них и слюни пускаю.

FortresДата: Среда, 02.03.2016, 21:08 | Сообщение # 3
Капитан 2 ранга

На борту с: 24.04.2011
Зажралась молодежь... biggrin

обратите внимание на цену...

КонстантинТДата: Понедельник, 07.03.2016, 19:42 | Сообщение # 4
Admin

Цитата Fortres ()
Зажралась молодежь...
Да лааааадно  smile я о поворотных тисках, можно сказать, с детства мечтал. Но мечте мешали несколько вещей - отсутствие оных на рынке, скудность вариантов и .... жадность  biggrin . У меня не хуже твоих , тёзка, имелись - из Юного техника, с наковальней и конусом и со съёмным зажимом, который кстати и "умер" перед покупкой Стенли.

Сегодня обкатал новые тиски по полной программе. Работал под разными углами без перестановки детали - сверление, напиллинг, отпиллинг и даже умудрился в них дрель зажать. Для прецинзионных работ отличная вещь, а вот для драчового напильника надо что то серьёзнее....

Boris2005Дата: Вторник, 08.03.2016, 16:33 | Сообщение # 5
Контр-адмирал

Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
А я мечтаю о старых советских /кажется ЧИЗ/ тисочках у которых губка передняя двигалась по двум стальным стержням,сзади была наковаленка и губки были из очень хорошей стали.По ним можно было без опаски напильником проезжаться,ни следа.А В теперешние чуть зазеваешься и въехал,канаву оставил.Металл -г...но.Зелененькие они такие были....

КрузенштернДата: Вторник, 21.03.2017, 01:08 | Сообщение # 6
Матрос

На борту с: 10.01.2013
После того как увидел у Константина эти поворотные тиски, решил такие прикупить себе. Очень доволен данным приобретением. Да, STANLEY это добротный и качественный инструмент. Рассматривал как вариант такие тиски фирмы PROXXON, но их стоимость на сегодня (21.03.2017) 813 грн. - чуть больше 30$. А STANLEY мне обошлись в 580 грн. (21,64 $)

Сообщение отредактировал Крузенштерн - Вторник, 21.03.2017, 02:17

КонстантинТДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:42 | Сообщение # 7
Admin

Роман, советую капнуть чуток маслица на ригеля и шаровое соединение - добавит приятных ощущений в работе. Я свои уже чуток "погонял" и обратил внимание, что ход зажимного механизма и шарнира стал не таким свободным. Проблема в сопряжениях металлов - алюминий и сталь. Но при добавлении тривиальный веретенки в узлы сделало работу тисков ооочень плавной и приятной. Буквально капля в каждый узел!

КрузенштернДата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:50 | Сообщение # 8
Матрос

Да, действительно Константин, спасибо. Чуть масла и зажимы губок и шаровое соединение работает очень плавно. Масло подняло на поверхность выработку, которая накапливается в результате трения. До того надо было как-бы сдвинуть шаровое, чтоб повернуть модель, а теперь, все плавно крутится как только отпускаю зажим.

Сообщение отредактировал Крузенштерн - Воскресенье, 16.04.2017, 19:51

Boris2005Дата: Понедельник, 17.04.2017, 11:43 | Сообщение # 9
Контр-адмирал

Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
К сожалению все нынешние тиски делаются из такого г...ного металла,что.... ну вы поняли.А ведь были тисочки с закаленными СТАЛЬНЫМИ губками и движением без ЛЮФТОВ. Увы....

КрузенштернДата: Вторник, 18.04.2017, 14:05 | Сообщение # 10
Матрос

Согласен с вами Борис. Сейчас тиски и зажимы придуманы под разные углы с самым разным креплением, ассортимент очень большой, но совсем не того качества, как когда-то. Смотрел на тиски "ЧИЗ", о которых вы писали выше. Можно подыскать при желании еще практически нетронутые экземпляры. И те кто их продает и знает толк, вовсе не отдают их за копейки. На украинском "олх" их цена от 15 $ до 30 $.

Сообщение отредактировал Крузенштерн - Вторник, 18.04.2017, 14:07

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|