Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 01.12.2024, 06:39
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sadko, korabel  
LA SALAMANDRE
ПавловичДата: Четверг, 28.04.2016, 20:00 | Сообщение # 1
Матрос

Страна: Украина
На борту с: 21.12.2015
Статус: Offline
Модель построена из ценных пород дерева. Металлические изделия из латуни. Стволы точёные из латунных прутков. Гвозди из латунной проволоки.
Масштаб выбран без пересчётов по оригинальным чертежам - 1:48.
Модель получила бронзовую медаль на Кубке Университов 2010года в СПб, бронзовую медаль на Кубке Университетов 2012года вСПб,  
серебряную медаль на Кубке Университетов 2014года.
Год постройки корпуса модели -1995. Модель ни разу не реставрировалась, находится в данный момент в Санкт-Петербурге в ожидании своего
постоянного порта приписки.

Добавлено (28.04.2016, 19:38)
---------------------------------------------
Когда строилась модель подробный процесс постройки не фотографировался. В 1995 году это было не актуально поскольку Интернет только-только начал вступать в свои так-сказать права.
Это обложка документации и монографии на родном языке - пришлось переводить с карандашом в руке и серьёзными словарями. 

Добавлено (28.04.2016, 19:43)
И немного фотографий.
Большая часть фотографий выложена на сайте MODELSWORLD.RU

Добавлено (28.04.2016, 19:47)
...

Добавлено (28.04.2016, 19:50)
Немного детально шлюпки

Добавлено (28.04.2016, 19:56)
...

Добавлено (28.04.2016, 20:00)
...

КонстантинТДата: Четверг, 28.04.2016, 20:43 | Сообщение # 2
Admin

На борту с: 09.11.2015
Круто!
Александр, а почему именно такая форма амортизатора бомбарды? Вроде в анатомии использовались бухты. Или я ошибаюсь?

ПавловичДата: Пятница, 29.04.2016, 11:57 | Сообщение # 3
Матрос

Цитата КонстантинТ ()
Круто! Александр, а почему именно такая форма амортизатора бомбарды? Вроде в анатомии использовались бухты. Или я ошибаюсь?
Нет, вы не ошибаетесь про анатомию.
В данном случае использованы максимально оригинальные чертежи, на качество которых грех жаловаться! Проработано всё очень конкретно.

КонстантинТДата: Понедельник, 02.05.2016, 20:42 | Сообщение # 4
Admin

На борту с: 09.11.2015
Александр, я пытаюсь построить похожий корабль - испанский бомбардирский кеч LA Candelaria. У меня возник вопрос. Разглядывая чертежи вашего корабля , обратил внимание что главная палуба имеет интересную обшивку - в районе пученой ямы , как мне кажется, доска чуть шире и почти в два раза длинее обычной. Это так , или я снова ошибаюсь? Если я верно толкую чертежи , какую длину доски вы принимали за основу?

ПавловичДата: Среда, 04.05.2016, 19:41 | Сообщение # 5
Матрос

Цитата КонстантинТ ()
Александр, я пытаюсь построить похожий корабль - испанский бомбардирский кеч LA Candelaria.
Константин, у меня под рукой были настолько подробные чертежи(оригинал) что я просто над этим не задумывался. Главное правильно прочитать чертеж.
Могу сказать однозначно- это место в районе грот-мачты самое "пузатое" да и мидель-шпангоут в том районе. Потому и доски обшивки самые широкие.
А вообще-то каждый пояс обшивки я вырезал по чертежу ну как и положено поясья сужались к носу да ещё и с потеряями. А в корму добавлялся даже клин.
Что касается расстояний между стыками - опять по чертежам. Целью этой работы была точная копия по чертежам, включая и число поясьев и места появления клиньев и исчезновения потеряев, и т.д.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2024
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|