Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 05.07.2025, 19:05
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sadko, korabel  
HMS Victory, 1:84, by МЫШ (на баазе DeA & Noel)
МЫШДата: Пятница, 29.03.2013, 00:15 | Сообщение # 1
Матрос

Страна: Российская Федерация
На борту с: 03.03.2013
Статус: Offline
Здравствуйте!
Зовут меня Михаил, мне 36 лет, живу в Москве. Как и у большинства  история покупки сего патворка банальна - увидел-загорелся-купил  Собирать модель планировал после приобретения всех номеров журнала с комплектующими, но... спустя год после начала серии, попал на  сайт ДеА (хотел заказать пропущенный номер), почитал форум, посмотрел кто-что сделал и .... не вытерпел, решил тоже начать (боюсь, что одним из последних  )
Опыта подобного творчества у меня нет, хотя также как все подростки из СССР (интересно ребята, произведённые на свет в самом конце ХХ столетия, знают ЧТО ЭТО  ) клеил пластмассовые самолётики, которые было не найти (жил в регионе), вырезал из бумаги-картона и опять таки клеил модели из известного всем (тем кто из СССР  ) приложения "Для умелых рук" к журналу "Юный техник" (если не изменяет память), ну и вообще всегда было интересно сделать что-то своими руками . Зато есть огромное желание когда-нибудь сказать:"Это сделал я!" , терпение, минимум инструментов (пока) ну и ещё чего-то из области фольклёра народов СССР 
Ну вот... начитавшись и насмотревшись кривых деталек "скелета" будущего флагмана, достал я из пакетиков свои и.... ничуть не расстроился (я был уже готов), взяв в руки разной формы и размеров "пропеллеры"  Делать с ними я ничего не стал, правда недели на две положил таки под коробки с керамической плиткой (палубы и сейчас там - прессуются  ), но толку от этого - ничуть. Стапель, заполнение шпаций и др. способы увеличения жёсткости конструкции думаю сделают своё дело.
Да, пока я собирался с духом, потихоньку накапливал всю доступную информацию (фото, чертежи, методы и т.д.), и вот сравнил как то шпангоуты из нашего набора с чертёжными.... Покупая выпуски журнала, даже и мысли не было что-то изменять, делать по-своему или претендовать на историческую достоверность... вообщем решил: всё что можно сделать-переделать для максимального сходства с оригиналом своими силами - сделаю, но без фанатизма 
Длинновато получается, ну ладно, оставим лирику...
На данном этапе склеен фальшкиль, шпангоуты, распечатаны чертежи из книги Noel C. L. Hackney, "HMS Victory" в  масштабе, куплен какой-никакой инструмент. Распечатал и вырезал из бумаги шпангоуты, приклеил эти шаблоны к "нашим" из набора, нарастил их (шпангоуты) фанерой, оставшейся после вырезки декали из листа (хорошо, что ничего не выкинул), сейчас обтачиваю шпангоуты по шаблону. Далее изготовлю стапель и буду потихоньку собирать каркас. Фальшкиль, кстати, тоже буду наращивать в носовой части.
Да, вот ещё один момент, немаловажный на мой взгляд, на шаблонах разметил уровни палуб, портов, бархоутов и кильватерной линии, думаю в дальнейшем это поможет. Пока всё, фото к сожалению нет, т.к. камера путешествует сейчас вместе с дочерью по Европе  .
Ну и ,конечно, буду рад читать Ваши коментарии, предложения, советы и т.д. И спасибо всем, кто выкладывает свои обзоры, делится опытом, высказывает мнения - это помощь всем нам.

Просмотр обзора постройки в <<<АРХИВЕ стр. 1>>> <<<АРХИВ стр. 2>>> <<<АРХИВ стр. 3>>>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|