Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 22.11.2025, 01:08
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko, niko65, КонстантинТ  
Моделирование для новичка
SvasusДата: Суббота, 16.01.2016, 15:06 | Сообщение # 1
Матрос

Страна: Украина
На борту с: 16.01.2016
Статус: Offline
Добрый день,
давно увлекаюсь моделированием, но до этого момента имел дело только с пластиковыми моделями. Тем не менее давно хочется сделать что-то более "реальное".

Насколько я понял, процесс создания моделей из дерева очень сильно отличается от процесса склейки и окраски моделей из пластика, в связи с чем вопрос - может кто-то рассказать/подсказать где можно прочитать про отличия, общие методики и т.д. создания деревянных моделей?

P.s. Так же вопрос по поводу моделей и их сложности. Взгляд упал на эту модель http://www.korabelhobby.com.ua/ships/russia/497-brigantina-fenix.html , но возможно для новичка это сильно сложно и начать тренироватся надо на чем-то проще)

P.s.2 Я понимаю что в отличие от пластиковых моделей изготовление деревянных макетов это очень длительное занятие, готов постигать и учится)

КонстантинТДата: Суббота, 16.01.2016, 16:41 | Сообщение # 2
Admin

На борту с: 09.11.2015
Добрый день, Сергей! У нас принято обращаться по именам, а не по никам. Вот http://parus.ucoz.lv/blog/chast_1_vvedenie_v_temu/2011-02-26-78
По этой ссылке цикл статей Бориса Давидовича Волконского. 99,9% применимо ко всему моделизму. Чертежи, материалы, инструменты, приемы работы - все это есть в этих статьях.

Добавлено (16.01.2016, 17:41)
---------------------------------------------
По поводу выбора Феникса как первой модели, мое сугубо личное мнение , несколько сложновато. Хотя на сайте есть ребята , начинавшие именно с нее. Как сам, стоящий в рядах начинающих ,я бы стартанул либо с дубель шлюпки , либо Гавриила (модели того же производителя). Прошу заметить , что это только МОЙ мнение.

SadkoДата: Суббота, 16.01.2016, 16:43 | Сообщение # 3
Контр-адмирал

На борту с: 27.10.2012
Сергей, добрый день! Сайтов по моделированию предостаточно, чтобы утонуть в море информации) А что касается начала, то лучше возьмите простую качественную модель ...  приобретете начальные навыки за короткое время и обрастете инструментом и информацией. Конечно же я бы порекомендовал йол или Полоцк от Мастер корабел. Феникс рановато будет.

С уважением, Виталий.

Канатная мастерская: Изготовление тросов на заказ

КонстантинТДата: Суббота, 16.01.2016, 17:15 | Сообщение # 4
Admin

На борту с: 09.11.2015
Сергей, на главной странице на правой стороне страницы есть "Полезные сайты" .

YarusДата: Суббота, 16.01.2016, 20:17 | Сообщение # 5
Admin

На борту с: 11.10.2012
Цитата Svasus ()
давно увлекаюсь моделированием

Для начала я Вас перевел в группу моделисты, а дальше Вы сами решайте что Вам строить.

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

ProfosДата: Суббота, 16.01.2016, 22:05 | Сообщение # 6
Капитан 2 ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 08.09.2013
Брошу свои пять копеек!  Сергей, покупай то что тебе нравиться, народ тебе поможет советами что бы ты не налепил много ошибок. Самый минимальный инструмент, хороший клей, режущий инструмент, напильник, и надфиля, не помешают и зажим.  Весь остальной инструмент будет появляться по мери необходимости.
Если ты ставишь для себя задачу построить только коробочную версию этот набор вполне достаточно.
А вот если из набора ты хочешь выжать что-то лучи придется еще потратиться.
Естественно прикинь какой масштаб ты осилишь!

Boris2005Дата: Суббота, 16.01.2016, 23:22 | Сообщение # 7
Контр-адмирал

Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
Цитата КонстантинТ ()
По этой ссылке цикл статей Бориса Давидовича Волконского. 99,9% применимо ко всему моделизму. Чертежи, материалы, инструменты, приемы работы - все это есть в этих статьях.
 На парусе урезанный вариант.Вот здесь более полно загружено  http://karopka.ru/forum/forum286/.  Вопросы по непоняткам  отвечаются. wink

Сообщение отредактировал Boris2005 - Суббота, 16.01.2016, 23:22

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|