Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Вторник, 12.08.2025, 04:08
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko, niko65, КонстантинТ  
Прам - плавучая артиллерийская батарея
КонстантинТДата: Вторник, 12.01.2016, 17:06 | Сообщение # 1
Admin

Страна: Украина
На борту с: 09.11.2015
Статус: Offline
Может кто встречал чертежи, описания и тд?

SadkoДата: Вторник, 12.01.2016, 17:07 | Сообщение # 2
Контр-адмирал

На борту с: 27.10.2012
По прамам  на красном форуме есть инфо...

С уважением, Виталий.

Канатная мастерская: Изготовление тросов на заказ

КонстантинТДата: Среда, 13.01.2016, 17:18 | Сообщение # 3
Admin

Спасибо, пойду там "погуляю"...

Добавлено (13.01.2016, 18:18)
---------------------------------------------
Вот, кое что нашёл - парусный прам "Элефант" принадлежавший Швеции, позднее попавший в качестве военного трофея в Россию.

Вот что говорит Викепедиа:
Крупное плоскодонное парусно-гребное трехмачтовое судно. На прамы устанавливалась мощная артиллерия, располагавшаяся в закрытой батарее, и состоявшая в различное время от 18 до 44 пушек крупного калибра. Иногда на прамы устанавливались гаубицы, единороги и мортиры. За счёт малой осадки могли использоваться на мелководье. При этом отличались плохой манёвренностью и практически не могли двигаться без помощи буксира.Но были и более "прикольные" варианты

Российский историк В. Ф. Головачев в своей книге «Действия русского флота во время войны России со Швецией в 1788–1790 годах» так описывает суда данного типа:
"Прамы — четырёхугольные неуклюжие ящики, имевшие двухъярусную батарею и до 40 орудий большого калибра. Но они были знамениты своей неповоротливостью и даже во время малого ветра могли следовать не иначе, как на буксире"
Использование судна
Впервые прамы появились в Швеции во 2-й половине XVII века предназначались для бомбардировки крепостей и укрепленных пунктов противника в прибрежных районах и на реках
В Российском флоте суда данного типа впервые появились XVIII веке, в первые годы Северной войны. Длина российских прамов достигала до 35 метров, ширина — до 11 метров, а осадка — до 3 метров, также к концу XVIII века для Балтийского флота было построено несколько полупрамов, отличавшихся вдвое меньшей осадкой при той же длине и ширине. В составе флота прамы прослужили до конца XVIII века, пока в 1790-х годах не были заменены на более маневренные плавучие батареи.

ProfosДата: Среда, 13.01.2016, 18:15 | Сообщение # 4
Капитан 2 ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 08.09.2013
Вот это по круче  

Константин, у тебе есть желание нечто такое сделать?

КонстантинТДата: Среда, 13.01.2016, 18:32 | Сообщение # 5
Admin

Цитата Profos ()
Константин, у тебе есть желание нечто такое сделать?
Гера, планов и желаний - просто море!  и кажется , что "кубик" тоже в них попадёт biggrin Ну первые две китайские едрозебы наверное не для меня  biggrin (не достиг я ещё дзен-иньяньнофеньшуйного просветления) А вот по последнему рисунку - коробочку с пушками , а почему бы и нет? Это флот, это история. Выглядит конечно примитивненько (да и как выясняется в жизни особого места не нашли) но согласись - интересная вещь! Шарясь по форумам не нашёл , пока, ни одного такого "кубизма" воплощённого в реальную модель. А что есть чертёж?

Добавлено (13.01.2016, 19:29)
Кстати, второе изображение я встречал в какой-то книге о Китае - реальный корабль.

Добавлено (13.01.2016, 19:32)
Ошибочка вышла - о Корее  yes

ProfosДата: Среда, 13.01.2016, 19:07 | Сообщение # 6
Капитан 2 ранга

Цитата КонстантинТ ()
пока, ни одного такого "кубизма" воплощённого в реальную модель. А что есть чертёж?
Видел эту плавучею батарею, Было полное описание+подробные рисунке+модель. Но это совсем не зацепило, какой то плавучий забор с мачтой на палубе.
А ты ищешь то что не кто не строил? 
У меня например есть желание сделать свой корабль на базе галеона, собираю разные материалы рисунки, чертежи. Вот здесь будет свобода творчества ok

КонстантинТДата: Среда, 13.01.2016, 20:02 | Сообщение # 7
Admin

Цитата Profos ()
А ты ищешь то что не кто не строил?
У меня например есть желание сделать свой корабль

Не совсем так. Прам вскользь попался при чтении литературы . Вот он меня и заинтриговал. Начал искать информацию, а её минимум. А прам "кубом" (одномачтовый) так и не нашел кто строил. Чуток почитал - стало интересно , может , когда наберу опыта , построю smile . Ещё охота построить Черную Жемчужину - капитан её очень близок мне по духу :D
А вот свой корабль.... это будет "Арабэлла"! Галион! 40 пушек! Красные борта! Это корабль капитана Питера Блада (Одиссея капитана Блада, Р. Сабатини) Чур , мой галеон не строить! biggrin Ностальгия по детству ....
Гера, а где видел постройку? Ссылку можно?

Сообщение отредактировал КонстантинТ - Среда, 13.01.2016, 20:14

ProfosДата: Среда, 13.01.2016, 20:48 | Сообщение # 8
Капитан 2 ранга

Цитата КонстантинТ ()
Гера, а где видел постройку? Ссылку можно?
Извини не сохранял! Где-то год назад было. Но чертежей там не было только рисунке. А вот над Арабэллой задумывался. НО! Там должно быть много резьбы, здесь я пасссс. По этому буду думать над более ранее галеоны. "Черная жемчужина" лежит у меня не доделанная из журнальной версии. И что-то подсказывает мне чутье что так и не доделаю)) Проще заново с нуля делать.

КонстантинТДата: Четверг, 14.01.2016, 00:18 | Сообщение # 9
Admin

"Черт возьми! Вижу здесь есть джентльмены, которых волнует звон испанских дукатов! " Ф .Дрейк
Арабэлла...резьбы действительно там должно быть не мало. Но я лично думаю , что к найду какой -нибудь выход.
Гера, если вдруг наткнёшся на прамы в любом их виде, не забудь wink про меня! Буду признателен!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|