Сан Джованни Батиста 1:50, by Kvart (DeAgostini)
|
|
Kvart | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:49 | Сообщение # 51 |
Капитан 3 ранга
Страна: Украина
На борту с: 22.10.2015
Статус: Offline
| Вот и я ориентировался примерно так, на Испанца. А это ведь Итальянец (по задумке производителя) и герб соответствует.
Руслан, Это поздний герб наверное, у меня в наборе и на картинках он выглядит по проще, ещё эти коньки морские... Они выступают в качестве перевозчиков души на тот свет... А ведь Медичи - медики, А красные шарики на гербе - пилюли. Может и действительно коньки должны быть а не гиппокампы.
Всё работаю, работаю и работаю...
|
|
| |
VladSF | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:50 | Сообщение # 52 |
Admin
На борту с: 05.04.2013
| Цитата Yarus ( ) Пишут обычно так: Так точно. Красивая придуманная производителем набора сказка. Реклама двигатель торговли. Вот как была эта версия оценена на форуме:
Не было такого галеона и быть не могло. Это фантазия авторов-разработчиков. И уж тем более он не мог плавать из Старого света в Новый и обратно. Так же как и не мог он быть венецианским. Ну не ходили венецианские галеоны дальше средиземного моря. Не их это была стихия.
плавать из Старого света в Новый и обратно. - это по поводу бравурного рассказа на видеодиске приложенного к первому номеру журнала.
|
|
| |
Kvart | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:57 | Сообщение # 53 |
Капитан 3 ранга
| Вот я и думаю попробовать сделать его так, как если бы он таки был. Хотя по корпусу косяков конечно много. Зато есть возможность потренироваться теперь ещё и на деталировке, чтобы не ставить то, что мне не нравится в наборе.
|
|
| |
Yarus | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:58 | Сообщение # 54 |
Admin
На борту с: 11.10.2012
| Цитата Kvart ( ) Это поздний герб наверное, Не знаю, я от сюда взял.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Медичи
на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel
Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!
|
|
| |
Yarus | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:59 | Сообщение # 55 |
Admin
| Тебе бы на планширь потом материю бросить, очень красиво смотрится видел у Кирилла?
|
|
| |
Kvart | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 19:00 | Сообщение # 56 |
Капитан 3 ранга
| Гляну обязательно, а герб вот:
|
|
| |
Yarus | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 19:08 | Сообщение # 57 |
Admin
| Ну так тоже самое, только тот что я показал для кормы по моему самое оно. Я бы не вырезал, а нарисовал такой же красочный герб, крашеные борта, крашенный герб, будет смотреться не плохо. Тряпки по бортам и на марсах, шикарно можно сделать.
Кирилла ветка.
http://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/?PAGEN_1=105
|
|
| |
Kvart | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 19:16 | Сообщение # 58 |
Капитан 3 ранга
| Я думал на корме вырезать герб и по бокам поддерживающих гиппокампов. Ну, или коньков. Как на картине. Вот чёй-то хочу попробовать резьбу. Не получится - буду учиться рисовать . А тряпки красные - да, с ними красивше, точно!
|
|
| |
Yarus | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 20:03 | Сообщение # 59 |
Admin
| На будущее, скорее всего флаг на кораблях Медичей был красный крест на желтом фоне.
http://arttrans.com.ua/sub/posters/1884/href
|
|
| |
Kvart | Дата: Вторник, 29.11.2016, 10:45 | Сообщение # 60 |
Капитан 3 ранга
| Интересно, интересно, не знал, спасибочки, Вот ведь и ещё нюанс, герб соответствует, а флаги из набора оказывается слегка не подходят.
Добавлено (28.11.2016, 21:22) --------------------------------------------- Интересная картина, тут и выход на кормовой балкон ввиде арки (на чертежах ещё не встречал), и флаги.
Добавлено (28.11.2016, 21:33) ---------------------------------------------
Этот флаг принадлежит скорее всего одному из многочисленных святых орденов. Ведь среди представителей семьи Медичи значится четверо римских пап — Лев X, Пий IV, Климент VII, Лев XI. Красный Мальтийский крест есть и на заднем фоне родового герба. Чуть дальше стоит галеон с флагом на котором изображен герб Медичи (тот, который с пилюлями) на белом фоне. Справа на корабле флаг Флоренции, а Медичи родом из этого города. Я так полагаю, что Клод Лоррен писал "Гавань с виллой Медичи" по заказу кого-то из членов семьи. Поэтому на кораблях встречаются флаги так, или иначе имеющие отношение к дому Медичи. Ловкий политик и бессовестный тиран, Козимо I Медичи (1537–1574 г.г. был Рыцарем ордена Святого Стефана как и Козимо II и Козимо III ) поставил своей задачей образовать из Тосканы одно государство и сосредоточить в своих руках абсолютную монархическую власть. Жестоко преследуя, при помощи инквизиции, своих противников, он конфискациями и монополиями собрал значительные средства, с помощью которых создал флот, завоевал Сиену и находил себе союзников во внешней политике. Вот только по какому образцу был создан флот? По Испанскому? Или по Генуэзскому? Или по Венецианскому? Или по Французскому? И ещё, корабль построен через 10 лет после поражения непобедимой армады. Это важно для определения того, какие лафеты у орудий. Двух, или четырёхколёсные. Козимо II много сил и средств тратил на развитие флота Тосканы, во главе с адмиралом Якопо Ингирами, и на развитие порта Ливорно. Тосканский флот отличился в нескольких сражениях против османского флота. Это значит, что было что развивать и после Козимо I флот в упадок не приходил, корабли строились, т.е. Корабль "Святой Иоан Креститель" вполне мог быть построен и тогда получается, что это не только красивая замануха от ДеАгостини.Добавлено (29.11.2016, 09:58) --------------------------------------------- Галеон построен во время правления Фердинанда I (Фердинанд I Медичи, великий герцог Тосканы, и одновременно кардинал). Фердинанд I выказал незаурядную проницательность, поддержав Генриха Наваррского ссудами ещё в то время, когда тот возглавлял антикатолическую партию. С вступлением Генриха на французский престол он направил свой флот в бухту Марселя, где овладел замком Иф, на который покушались также испанцы. Поэтому и флаг и герб на корабле должны быть Тосканскими и иметь отношение к семье Медичи. И вполне может быть среди флагов желтое полотнище с красным Мальтийским крестом, как и говорил Руслан. Добавлено (29.11.2016, 10:45) --------------------------------------------- И, что ещё интересно, Корабли, которые на картине стоят по центру, имеют брамсели и у них нет блиндастеньги.
Сообщение отредактировал Kvart - Вторник, 29.11.2016, 09:37 |
|
| |
Yarus | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:01 | Сообщение # 61 |
Admin
| Цитата Kvart ( ) имеют брамсели и у них нет блиндастеньги. Юра, привет.
Не понял, поясни.
|
|
| |
Kvart | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:14 | Сообщение # 62 |
Капитан 3 ранга
| Привет, На картинах того времени брамсели и на фок и на грот мачтах встречаются не часто. А на "Батисте" они есть.
Сообщение отредактировал Kvart - Вторник, 29.11.2016, 11:15 |
|
| |
Yarus | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:24 | Сообщение # 63 |
Admin
| По поводу флага я написал, что может быть, не утверждал, но ты сам сделал вывод.
Кстати, где ты нашел изображение этого флага, мальтийский крест на желтом полотнище? Я искал не нашел, там же по ссылке должно было быть написано к кому этот флаг относится.
Полотнища с мальтийским крестом мне встречались либо на белом фоне, либо белый крест на красном фоне. Поэтому я и сделал изначально предположение что это имеет отношения к цветам герба.
По поводу герба, тот что я показал этот герб именно семьи Медичи, а с ключами это символ ватикана.
http://f-gl.ru/гербы-стран-мира/гербы-европы/герб-ватикана
Один ключ символизирует вход в Рим, другой - на небеса.
Каждый папа приобретает личный герб с обрамлением в виде ключей и тиары.
Пример рисунок Пий IV, на заднем фоне его личный герб папы.
Мальтийский крест это знак кардинала, поэтому то что ты написал вполне возможно.
|
|
| |
Yarus | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:28 | Сообщение # 64 |
Admin
| Цитата Kvart ( ) На картинах того времени брамсели и на фок и на грот мачтах встречаются не часто. А на "Батисте" они есть. С брамселями я понял... на корабле который на заднем фоне они есть.
Я не понял насчет блинда-стеньги?
|
|
| |
Kvart | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:37 | Сообщение # 65 |
Капитан 3 ранга
| Я этот флаг нарисовал, чтобы легче было искать
На том галеоне с картины (я думаю, что это таки галеон) , нет блиндастеньги а на Батисте она есть . А то я было обрадовался, что нашел изображение своего корабля. Ну и вывод напрашивается, что кораблестроение было довольно продвинутым.Добавлено (29.11.2016, 11:37) --------------------------------------------- Я тут ещё одну интересную статью нашел, сейчас перевожу. Тосканские корабли оказывается исследовали Амазонку и Ориноко. И Именно при Фердинандо 1
|
|
| |
Yarus | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:46 | Сообщение # 66 |
Admin
| Цитата Kvart ( ) На том галеоне с картины Аааа, на дальнем, да действительно нет.
Я обратил внимание на другое. Нет марса на бушприте, на этой картине тоже.
http://louvre-2.odn.org.ua/32.htm
|
|
| |
Kvart | Дата: Вторник, 29.11.2016, 11:51 | Сообщение # 67 |
Капитан 3 ранга
| Кривой машинный перевод:
ПРИКЛЮЧЕНИЯ Тосканского MARINERIAАтлантическом океане (1608-09). Великий князь Фердинандо I де Медичи 1549-1609) с целью увеличения программы для экономической экспансии Тосканы в Средиземном море и Атлантическом океане, продвижения на океанских маршрутах, уже избитого от своего корабля, галеон «Сент-Люсия Бонавентура» и тартана с трудной задачей изучения реки Ориноко и реки Амазонки и тщательно посещения Гайаны и остров Тринидад. Компания была основана в 1608 году и закончилась в следующем году с возвращением двух судов в Ливорно представляет собой значительный вклад в историю итальянского торгового флота в п. XVII.
Эмитированных 's Учреждение рыцари святого Стефана председатель Rodolfo Бернардини.) И опубликованы в 'Sharpshooters' N ° 4 октября 2005 года декабря dell'ANB автономной области Фриули - Венеция-Джулия в поддержку моей статья, стр. 16-17, на указанных выше событий.Добавлено (29.11.2016, 11:51) --------------------------------------------- Ага, и при этом картины написаны в конце 16, нач 17 века. То есть можно сказать с натуры.
|
|
| |
Yarus | Дата: Вторник, 29.11.2016, 12:02 | Сообщение # 68 |
Admin
| Монета Козимо II
Герб Медичей с мальтийским крестом.
|
|
| |
Yarus | Дата: Вторник, 29.11.2016, 12:05 | Сообщение # 69 |
Admin
| Так что у меня все больше уверенности становится, что этот флаг был именно на боевых кораблях семьи Медичи.
|
|
| |
Kvart | Дата: Вторник, 29.11.2016, 14:48 | Сообщение # 70 |
Капитан 3 ранга
| Да, тут два варианта, или белое полотнище с гербом Медичи - Тосканский флаг (он на корабле по центру первой картины).
Или желтое полотнище с крестом - он может быть как флагом кардинала, так и флагом ордена Рыцарей Св. Стефана. (Добавил позже: "Братья-рыцари" тосканского ордена Святого Стефана носили белые плащи с красной подкладкой с нашитым слева на груди ("напротив сердца") красным мальтийским крестом с золотой каймой. Значит єто действительно флаг ордена Св. Стефана, тем более, что у ордена был свой флот). Ещё что заметил, на обеих картинах, на первом плане корабли одни и те же, а флаги разные. (Добавил на сл. день: корабли всё таки разные)
Добавлено (29.11.2016, 14:48) --------------------------------------------- В списках линейных кораблей Италии (имеется в виду для боя в линейном построении) в разное время присутствуют корабли с именем "San Giovanni" в том числе и как представители флота Тосканы. Список в Википедии начиная с 1571 года. Но список дан с разрывом по годам, поэтому можно сделать вывод, что попали в этот список далеко не все корабли.
Сообщение отредактировал Kvart - Среда, 30.11.2016, 17:43 |
|
| |
Yarus | Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:51 | Сообщение # 71 |
Admin
| Цитата Kvart ( ) поэтому можно сделать вывод, что попали в этот список далеко не все корабли. Вывод это не значит что такой корабль был.
В списках нет, на картинах нет.... Одно может быть доказательство его существования это упоминание о нем в каких архивных источниках, но таких документов пока что по сегодняшний день никто не предоставил.
Я бы на твоем месте на этом не заморачивался, наоборот есть свобода для фантазии...
|
|
| |
Kvart | Дата: Вторник, 29.11.2016, 17:37 | Сообщение # 72 |
Капитан 3 ранга
| Да, это правильно, не значит что он был. Однако тут вероятность 50% (или был, или нет ). Но одно точно: это не Испанец. Меня с самиго начала постройки напрягали некоторые непонятности. Самые главные из них: 1. Непонятный декор. 2. Артиллерия. 3. Парусное вооружение с брамселями. 4. Гальюн. И если с парусами и декором, общими усилиями, стало более менее понятно, да и гальюн потихоньку изобретается , то с артиллерией остаётся вопрос. Какие всё таки у Тосканцев лафеты и орудия были на кораблях в это время не ясно.
Сообщение отредактировал Kvart - Среда, 30.11.2016, 09:41 |
|
| |
КонстантинТ | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:08 | Сообщение # 73 |
Admin
На борту с: 09.11.2015
| Цитата Yarus ( ) Я бы на твоем месте на этом не заморачивался, наоборот есть свобода для фантазии.. Присоединяюсь. Есть где проявить фантазию!
|
|
| |
КонстантинТ | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:14 | Сообщение # 74 |
Admin
| Цитата Kvart ( ) Какие всё таки у Тосканцев лафеты и орудия были на кораблях в это время не ясно. Вопрос достаточно сложный и мало освещенный, требует глубокого копания литературы. Я , наверное, в этом случае привязался бы к испанским вариантам.
|
|
| |
Kvart | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:39 | Сообщение # 75 |
Капитан 3 ранга
| Буду думать, время есть. По поводу Испанцев есть сомнения, их корабельная артиллерия была не лучшей в то время, и вряд ли служила образцом для подражания. Тем более, что рядом Генуя, Венеция, да и Франция намного ближе. (Добавлено позже: Хотя Генуя пример не удачный ибо к моменту постройки моего корабля её морская торговля пришла в упадок.) P.S. Что-то у меня опять перфекционизм зашкаливает. Надо пойти на свою поделку внимательно посмотреть, чтобы поостыть
Сообщение отредактировал Kvart - Среда, 30.11.2016, 16:52 |
|
| |
IgorSky | Дата: Четверг, 01.12.2016, 13:03 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Страна: Российская Федерация
На борту с: 27.12.2014
| Цитата Kvart ( ) Это конечно не Проксон, зато новый, в промасленной бумаге, безбиения вала, и где только нашли? Полный комплект (нет только ключей, но их у меня и таквалом). 89 года выпуска. Привет, Юрий! Поздравляю с приобретением! Мне такой станок год назад знакомый отдал, но я еще так и не добрался до его использования
Просмотрел тему - мебель просто шикарная! Поздравляю!
|
|
| |
Kvart | Дата: Четверг, 01.12.2016, 14:17 | Сообщение # 77 |
Капитан 3 ранга
| Спасибо! А я уже пару раз пользовался, ну у меня и размеры другие, циркулярка чаще нужна.
Добавлено (01.12.2016, 14:17) --------------------------------------------- На "Батисте" скорее всего стояли вполне современные бронзовые пушки местного, или скорее Венецианского производства (Венеция в то время была одним из трёх центров производства бронзовых пушек, тем более, что находится она буквально "за забором" от Тосканы). Теперь разобраться бы с лафетами... (Добавил чуть позже) Во Флоренции пушки делали. В Туринском музее, этих самых пушек с гербом Медичи, ну просто завались.
Сообщение отредактировал Kvart - Суббота, 03.12.2016, 10:27 |
|
| |
Yarus | Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:04 | Сообщение # 78 |
Admin
| ЦитатаKvart ( ) На том галеоне с картины (я думаю, что это таки галеон) , нет блиндастеньги а на Батисте она есть . А то я было обрадовался, что нашел изображение своего корабля. Ну и вывод напрашивается, что кораблестроение было довольно продвинутым. Привет Юра.
Надо скорее всего вопрос поставить по другому, когда появились блинда стеньги.
https://upload.wikimedia.org/wikiped....606.jpg
|
|
| |
Kvart | Дата: Среда, 14.12.2016, 22:55 | Сообщение # 79 |
Капитан 3 ранга
| Привет! Харооший вопрос... я как-то пока не нашел информации... Хотя 1606 год, Амстердам "https://upload.wikimedia.org/wikiped....606.jpg" блинда-стеньга есть, правда только на одном корабле а мой на 8 лет старше
Добавлено (14.12.2016, 22:55) --------------------------------------------- Попыталсяизобразить герб семьи Медичи. Это мой первый опыт резьбы. В качестве материала выбрал обычную школьную линейку (как не странно она из черешни или вишни). Получилось криво и совсем не так как хотелось.
Сделал выводы: 1. Сначала разметь, потом семь раз проверь симметричность. Потому,что когда кривые руки – плохо, но если кривой ещё и глазомер… 2. Нужен хороший инструмент. Пока я не нашел подходящего кроме того, который случайно купил нарынке. Чувствую придётся учиться делать его самостоятельно. 3. С лупой работать гораздо легче. Меньше устают глаза, да и виднее куда тычешь стамеску. 4. Подобрать свет – это проблема. От яркого быстро устают глаза. От тусклого тоже. Пришлось купить регулируемый выключатель. 5. Нужна хорошая держалка. Очень неудобно работатьс мелкими деталями.
Теперь соберусь с мыслями и буду делать дубль два.
Сообщение отредактировал Kvart - Среда, 14.12.2016, 22:58 |
|
| |
dinozavr | Дата: Четверг, 15.12.2016, 08:15 | Сообщение # 80 |
Admin
На борту с: 25.10.2012
| Юра, для первого раза довольно хорошо, шлифануть еще чуток... Кто то писал что резцы хорошие выходят с фурнитуры зонтов и дерево для резьбы надо подбирать твердое.
|
|
| |
Kvart | Дата: Четверг, 15.12.2016, 09:11 | Сообщение # 81 |
Капитан 3 ранга
| Цитата dinozavr ( ) Кто то писал что резцы хорошие выходят с фурнитуры зонтов Пересмотрел у себя все запасы. Советских зонтов нету. Но сделал маленькую стамесочку из медицинской иглы, а она "редиска" совсем не держит заточку. Другую стамескусделал из иглы от швейной машины - металл намного лучше. Но из-за того, что у неё низкие боковые грани, эта стамеска любит встревать а не срезать дерево. Сейчас купил саморезы. Металл там хороший, во всяком случае на покупном штихеле царапины оставляет, хотя и сам приминается. Осталось придумать как сделать.
Сообщение отредактировал Kvart - Четверг, 15.12.2016, 17:53 |
|
| |
IgorSky | Дата: Четверг, 15.12.2016, 09:50 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
Страна: Российская Федерация
На борту с: 27.12.2014
| Привет, Юрий! На мой взгляд, вполне достойно получилось. Чтобы удобнее было держать деталь, можно сначала сделать резьбовые работы, а потом отделить деталь от всего куска дерева. Линейки из вишни или черешни - это круто! При изготовлении инструмента, наверное, важно не "отпустить" металл при его обработке. Я видел, что некоторые мои друзья, которые занимаются резьбой, наносят узор прямо на кусок дерева и в процессе работы еще и подновляют его.
|
|
| |
КонстантинТ | Дата: Четверг, 15.12.2016, 10:23 | Сообщение # 83 |
Admin
| Юрий, привет! Опыт первой резьбы, на мой взгляд, очень даже не плох! Поверь - у меня гораздо хуже получилось. А как на счёт использования в качестве заготовки под резец старого советского надфиля? Не пробовал? Я тут на днях из стёртого надфиля стамеску сделал, очень приличный инструмент вышел. Не топовый уровень, но всё же.
|
|
| |
VladSF | Дата: Четверг, 15.12.2016, 12:21 | Сообщение # 84 |
Admin
На борту с: 05.04.2013
| Цитата Kvart ( ) Пересмотрел у себя все запасы. Зонтов нету. Но сделал маленькуюстамесочку из медицинской иглы, а она "редиска" совсем не держит заточку. Привет, Юрий! Я делал резцы из концов швейных игл. Подробно тут: сообщение № 346
Может понравиться. Сталь на иглах супер.
|
|
| |
Kvart | Дата: Четверг, 15.12.2016, 14:06 | Сообщение # 85 |
Капитан 3 ранга
| Привет всем! Я тоже наносил рисунок на дерево, но ровно по нему вырезать пока не очень получается . Надо набивать руку. Кстати да, линейки интересные .Видно берёз у нас маловато, вот и делают из чего попало . Отпустить металл легко, это точно. Нормально закалить пока не получилось – у меня слишком слабая горелка. Саморез до красна, да даже до малинового цвета прогреть не могу. А для того, чтобы сделать из него инструмент надо металл сначала отпустить, а потом, после обработки закаливать. Не знаю, или поеду на дачу нагрею на конфорке над плитой, или куплю газовую горелку… А надфиль жалко, у меня они все как новые. Хотя, на треугольный я нет-нет, да и поглядываю, чтобы уголковую стамеску сделать . Очень её не хватает.
Владимир Фёдорович, я когда читал Вашу тему о постройке, не обратил внимания на этот пост. И сделал стамеску из самой иглы. А до того, чтобы использовать хвостовик не додумался. Кстати сталь на иглах (я купил парочку для профессиональных швейных машин) штихелем для металла даже не поцарапалась.
Сообщение отредактировал Kvart - Четверг, 15.12.2016, 15:03 |
|
| |
Sadko | Дата: Четверг, 15.12.2016, 16:09 | Сообщение # 86 |
Контр-адмирал
На борту с: 27.10.2012
| Юрий, для начала очень гуд... ты бы видел моего первого льва на Race Horse ... Бонифаций отдыхает )
С уважением, Виталий.
Канатная мастерская: Изготовление тросов на заказ
|
|
| |
Kvart | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 21:50 | Сообщение # 87 |
Капитан 3 ранга
| Цитата Sadko ( ) Бонифаций отдыхает На этом корабле с первого раза у меня не получилось почти ничего. Хотя нет, вру, мебель, как не странно, получилась с первого раза. Но рекорд пока за окнами. Более-менее удовлетворительный результат образовался аж на пятой попытке.Добавлено (25.12.2016, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата IgorSky ( ) Линейки из вишни или черешни - это круто! Прочитав эту фразу, я слегка задумался, и пробежал по ближайшим канцтоварам: "А вдруг бывают не только берёзовые и вишнёвые", - да, не только, есть ещё буковые. Их как раз очень много, скажем так, подавляющее большинство. Не сильно расстроившись, что не нашел особо ценных пород, я тут же в супермаркете, купил яблоневые дрова. Поехал на дачу и одно поленце распустил ручной циркуляркой. Теперь пробую резьбу по яблоне. Поэтому: «Герб Медичи», начало, дубль два!
Всё очень точно разметил, начертил, а он гад опять в кривизну уходит. Но пока вроде исправимо. Теперь о главном. Инструмента катастрофически не хватает, поэтому решил купить базовый набор, а остальное импровизировать из доступных материалов. Окунувшись в просторы интернета, нашел такой сайтик. Вот Теперь в раздумьях: «Что из этого многообразия выбрать? Или вообще, забыть его и ещё поискать?».
|
|
| |
Beliy | Дата: Среда, 11.01.2017, 13:44 | Сообщение # 88 |
Вице-адмирал
На борту с: 24.07.2013
| Здравствуйте Юрий! Для начала - очень даже не плохо, но Вам очень не хватает объема. Возьмите заготовку в ДВА раза тоще, чтоб было куда опускаться при желании. Лишнее снимайте бормашиной до тех пор пока не увидите то что хотели, только потом начинайте окончательную обработку.Очень поможет рисунок герба в профиль, нарисованный вами для понимания высот. Посмотрите в моей ветке, у меня очень похожий герб с монограммой стоит над кормой! Удачи!
Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать...
С уважением Александр.
|
|
| |
Kvart | Дата: Среда, 11.01.2017, 18:01 | Сообщение # 89 |
Капитан 3 ранга
| Здравствуйте Александр! Учусь, просматривая Вашу ветку. Толщина заготовки миллиметра четыре, толщины должно хватить. Профиль нарисую, спасибо за подсказку! Может тогда орнамент в голове сложится окончательно. Сейчас занимаюсь доводкой купленного инструмента.
|
|
| |
Beliy | Дата: Пятница, 20.01.2017, 17:02 | Сообщение # 90 |
Вице-адмирал
| Здравствуйте Юрий! Пару дней как вернулся из Праги, привез фоток разных с подобными гербами. Если надо какой определенный ракурс - скажите, поищем.
С уважением Александр.
|
|
| |
Kvart | Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:52 | Сообщение # 91 |
Капитан 3 ранга
| Здравствуйте! Мне бы форму завитка увидеть в профиль, как он стыкуется с фоном, если есть...
|
|
| |
Beliy | Дата: Суббота, 21.01.2017, 14:54 | Сообщение # 92 |
Вице-адмирал
| Цитата Kvart ( ) Мне бы форму завитка увидеть в профиль, как он стыкуется с фоном, если есть... ... поищем!...
С уважением Александр.
|
|
| |
Kvart | Дата: Суббота, 21.01.2017, 23:57 | Сообщение # 93 |
Капитан 3 ранга
| Спасибо!
|
|
| |
Beliy | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 00:09 | Сообщение # 94 |
Вице-адмирал
|
С уважением Александр.
|
|
| |
Kvart | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:18 | Сообщение # 95 |
Капитан 3 ранга
| Спасибо огромное! Буду изучать. Всё хотел спросить, какой самый ходовой инструмент при резьбе? У меня - царазик 1 мм U образный. Почти всю мелочевку им делаю. И, не захотел сам возиться с уголком - заказал 2мм у умельцев с OLX. Прислали. Сталь хорошая - подшипник, но исполнение.... Теперь перетачиваю, заодно учусь точить стамески. Хотел время сэкономить, а получилось, наоборот.
|
|
| |
Beliy | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 14:43 | Сообщение # 96 |
Вице-адмирал
| Цитата Kvart ( ) Всё хотел спросить, какой самый ходовой инструмент при резьбе? olfa ak-1
С уважением Александр.
|
|
| |
Kvart | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 23:24 | Сообщение # 97 |
Капитан 3 ранга
| Ну вот, а я уже конспект приготовил
|
|
| |
Beliy | Дата: Вторник, 24.01.2017, 12:52 | Сообщение # 98 |
Вице-адмирал
| Это самый популярный. А вообще много разных у меня есть...
С уважением Александр.
|
|
| |
Kvart | Дата: Среда, 25.01.2017, 14:46 | Сообщение # 99 |
Капитан 3 ранга
| Отвлёкся немного от герба и решил попробовать сделать рустерные решетки. Взял орех, и вишню/черешню из школьных линеек. Фрезернул гребёнку, потом распустил её на циркулярке "Очумелые ручки" и собрал. Вот что получилось: слева орех, за ним черешня, справа пластик из набора.
Теперь в раздумьях из какого всё таки материала их делать. Больше склоняюсь к черешне. Размер отверстия 1,5х1,5 мм, что в моём масштабе даст 7,5 см реальных.
Сообщение отредактировал Kvart - Среда, 25.01.2017, 14:50 |
|
| |
dinozavr | Дата: Среда, 25.01.2017, 14:57 | Сообщение # 100 |
Admin
На борту с: 25.10.2012
| Юра, хорошо получается, попробуй шлифони и покрой маслом для пробы, тогда решиш что в цвет попадает.
|
|
| |