Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Вторник, 22.07.2025, 17:01
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko, niko65, КонстантинТ  
Торцевые бокорезы
КонстантинТДата: Понедельник, 25.01.2016, 17:51 | Сообщение # 1
Admin

Страна: Украина
На борту с: 09.11.2015
Статус: Offline
Всем , привет!
Были у меня подобные бокорезы. Производитель Ноунейм , зато качество отличное - резали всё, от тоньчайших капроновых нитей 0,1 мм до миллимитровой цветной проволоки. Но как к сожалению пришло им время отправиться в метеллолом. 
Коллеги посоветуйте/ подскажите, может, производителя нормального , может конкретную модель торцевых монтажных (радиотехнических) бокорезов. Требования к инструменту - обрезка не толстых латуняшек и тому подобного , применяемого в нашем деле (гвозди, травлёнка и тд) в торец под "ноль". Перебрал нескольких производителей - либо качество ноль, либо не режут в ноль. На дружественных сайтах нашел нормальные отзывы о фирме Pro Skit. Что кто может сказать о ней?

Boris2005Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:00 | Сообщение # 2
Контр-адмирал

Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
А показать?Чего-то я термин сам не понимаю-"торцевые бокорезы".Бокорезы-это бокорезы,а торцевые я так понимаю-кусачки.

КонстантинТДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:13 | Сообщение # 3
Admin

Похожи они на маникюрные кусачки которыми обрезают кожу.
Всё что мне на данный момент попалось на взгляд нормального качества, продаётся в блистерах. Соответственно проверить нет возможности. Покупать " в слепую" не охота - пустая трата денег и захламление инструментария.

Хотел приобрести большие кусачки из маникюрного набора, но знакомый мастер по заточке не рекомендует, говорит что буду раз в неделю прибегать на заточку и в итоге "похороню" и эти. Сталь на них не подходящая...

Вот пример инструмента о котором я спрашиваю:

SadkoДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:28 | Сообщение # 4
Контр-адмирал

На борту с: 27.10.2012
я пользую для проволоки фирмы NEO .. средний ценовой сегмент, а для такелажа прецизионные ножницы.

С уважением, Виталий.

Канатная мастерская: Изготовление тросов на заказ

Boris2005Дата: Понедельник, 25.01.2016, 23:23 | Сообщение # 5
Контр-адмирал

Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
Так и не понял при чем тут "торцевые". просто  бокорезы. Рекомендую  KINGTTC PM-120. Сделано в Японии,режут в ноль.С левой стороны в губке стоит фиксирующий штифтик,который не дает разбалтываться шарниру. Смыкание нулевое.Режущая сторона не плоская,а слегка выпуклая.Никаких фасок нет.Очень острые.

ledzep59Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:19 | Сообщение # 6
Капитан 2 ранга

Страна: Беларусь
На борту с: 30.12.2013
Константин Т я пользуюсь тремя видами. Обычные - совково-китаезовские. Это для обрезки гвоздей, скрепок, различных достаточно твердых проволочных материалов до 1.5мм. Торцы потом приходится подшлифовывать. Далее - Pro*sKit PK211(Тайвань). Для медной и латунной проволоки до 0.8мм ( и зубочистки). Один из торцов реза достаточно удовлетворительный. Подшлифовки не требует. Ассортимент Pro*sKit посмотри на их сайте. Бокорезов там достаточно. Тайвань все-таки не китаезы. Далее - Тамия (Япония). В принципе она расчитана на пластик. Но до 0.5мм справляется на ура. К тому же хороша для лавсанов и полимеров в разном виде изделий. И последнее. Очень хорошая штука для обрезки хвостов проклеенного такелажа любого диаметра. Инструменты для маникюра и педикюра Kaiser серия Professional. Как я понимаю для обрезки заусенцев. Ручная заточка. Рез идеальный. Это я спендюрил у супруги. Я уже тебе писал - у супруг инструментом разжиться запросто. Главное придумать крас-с-сивую Легенду ! Вот вкратце в принципе и все с моей колокольни ! Конечно японские инструменты выше похвал. По деньгам у нас от 10 у.е. Но в таким инструменте сам понимаешь самое важное материал и начальная заточка. Ибо далее либо сам либо типа мастер перезаточив может уложить его на донышко мусорного ведра. Везде нужен мастеризм !!!! Я к примеру себе для пилы купил запасную цепь - маятся дурью и изучать заточки цепей нема часу. Нашел контору, которая точит на станках цепи орегано по программе Орегано ЧПУ. Надеюсь изложил все понятно и вопросов не возникнет.

Your Time Is Gonna Come

BeliyДата: Вторник, 26.01.2016, 11:49 | Сообщение # 7
Вице-адмирал

На борту с: 24.07.2013
Цитата КонстантинТ ()
Вот пример инструмента о котором я спрашиваю:
У меня такие, качество не плохое, юзаю второй год, брал у нас на "Успехе".

Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать...

С уважением Александр.

КонстантинТДата: Вторник, 26.01.2016, 11:55 | Сообщение # 8
Admin

Саша , а медяшки лятуняшки ими тоже кусаешь? Просто в описании говорят что только пластик...
Цитата Beliy ()
брал у нас на "Успехе"
Это "рыбное" место где в павильонах с автомобильной акустикой?

BeliyДата: Вторник, 26.01.2016, 13:57 | Сообщение # 9
Вице-адмирал

Цитата КонстантинТ ()
Саша , а медяшки лятуняшки ими тоже кусаешь?
Всю мелочь до 0,8...
Цитата КонстантинТ ()
место где в павильонах с автомобильной акустикой?
Тут есть магазины по инструменту, если надо - сделают скидку!

С уважением Александр.

КонстантинТДата: Вторник, 26.01.2016, 14:16 | Сообщение # 10
Admin

Саша, спасибо, smile Буду иметь в виду smile

niko65Дата: Среда, 27.01.2016, 00:18 | Сообщение # 11
Корабельный плотник

Страна: Российская Федерация
На борту с: 24.07.2015
Качественный инструмент, нивелируя огрехи приемов работы, создает ложное представление о своих возможностях. Подменяет совершенствование мастерства поиском более совершенного инструмента. Плохо это или хорошо? Время покажет.

КонстантинТДата: Среда, 27.01.2016, 00:37 | Сообщение # 12
Admin

Николай, интересная точка зрения. Но вот что вы скажете на то , что качественный инструмент в неумелых руках ровным счетом не есть гарантией не только качественной работы но и вообще выполнения таковой? А как на счет того что качественный инструмент экономит время и значительно повышает качество работы специалиста? В моем понимании нож и скальпель есть режущий инструмент, но скапелем можно отрезать колбасу с большим трудом точно также как и ножом провести хирургическую операцию. Результат несомненно будет, но качество... Другой вопрос в необходимости этого инструмента и его количестве.

niko65Дата: Среда, 27.01.2016, 09:29 | Сообщение # 13
Корабельный плотник

Страна: Российская Федерация
На борту с: 24.07.2015
Цитата КонстантинТ ()
Но вот что вы скажете на то , что качественный инструмент в неумелых руках ровным счетом не есть гарантией не только качественной работы но и вообще выполнения таковой?

А я и не говорил, что он является гарантией чего-либо. Однако, при наличии соответствующего оснащения, практически каждый может показать конечный результат близкий по характеристикам к результату мастера. По крайней мере, на уровне повторения уже достигнутого. И я не говорю, что это плохо. Сам стараюсь предлагать подходы в работе, обеспечивающие начинающим моделистам возможность достижения успеха. Речь идет о возобладавшей тенденции подмены творческой составляющей моделизма, возможностями, предоставляемыми совершенствованием техники.

КонстантинТДата: Среда, 27.01.2016, 10:41 | Сообщение # 14
Admin

Николай, соглашусь с вашим мнением, но думаю кусачки сюда не относятся :- )

BeliyДата: Среда, 27.01.2016, 11:32 | Сообщение # 15
Вице-адмирал

Цитата niko65 ()
Речь идет о возобладавшей тенденции подмены творческой составляющей моделизма, возможностями, предоставляемыми совершенствованием техники.
Если в данном аспекте речь идет о ЧПУ - я согласен! Но при уменьшении предмета - надо уменьшать и инструмент для его изготовления. Если есть желание сделать что-то хорошо - надо искать возможности как это сделать!

С уважением Александр.

ledzep59Дата: Среда, 27.01.2016, 12:26 | Сообщение # 16
Капитан 2 ранга

Страна: Беларусь
На борту с: 30.12.2013
Мужики чего-то не понятно совсем ! Человек интересуется инструментом и качественным притом. А философизмы для чего ???? От них бокорезы лучше не станут ! Константин Т попробуй тривиальным поисковиком найти еще такой вариант. Я просто уже не помню где нашел. Было и обсуждение. Продукция российского военпрома. Во всяком случае в продаже эти бокорезы на сайтах инструментов были. Нарекания только были на жесткие пластиковые ручки. Чисто внешне очень похожи на Pro*sKit. Если у себя найду - скину название. Еще поспрошай у ювелиров и часовщиков.

Your Time Is Gonna Come

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|