Павлович | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:18 | Сообщение # 1 |
Матрос
Страна: Украина
На борту с: 21.12.2015
Статус: Offline
| Модель шнявы Лизетт построена в масштабе 1:72 из ценных пород дерева: орех, груша, яблоня. Металл - латунь. Стволы точёные. Работа выполнена с нуля абсолютно без покупных изделий и без участия ещё кого либо - как и все представленные мною работы в Галерее. Считаю, что авторскими работами могут называться работы, которые построены одним человеком(автором) от начала до конца, без установки на модель покупных деталей. В данном случае речь идёт именно об авторских работах классов С1 и С3. Классы моделей, основой которых являются покупные наборы и имеют свои моменты я не касаюсь, поскольку их не знаю! Что касается работ для души, для творчества - не обсуждается! Речь идёт о принципах честных соревнований и судействе, и не более. Безусловно, времени на постройку модели уходит намного больше и это не может рассматриваться как средство зарабатывания денег. Поверьте, построить модель от начала до конца намного интереснее ( но намного безденежнее!) чем сидеть на серийном изготовлении чего либо, например канатов, блоков, шлюпок, гвоздей, наборов корпусов (но гораздо денежнее!). Тут выбор делает каждый для себя - по возможностям и потребностям. Существует и ещё вариант, старый как этот мир и не нами придуманный: дешевле купил-дороже продал... Но это не тема для Галереи да и, наверняка, сколько людей, столько и мнений. Модель построена по архивной теории, обзорам Интернет, описаниям, справочникам. В общем всё как всегда... Подробный обзор постройки модели с нуля дан на сайте MODELSWORLD.RUЛиктрос, люверсы и шкаторины шитые ручным способом, а не проклеены. Швы полотнищ шитые а не имитация швов. Почему я обратил на это внимание, потому что встречаются модели построенные мастерами спорта в 48-м масштабе и даже в 36-м с клеенным ликтросом и шкаторинами. Ответ прост - зачем на это тратить время если всё равно уже мастера.
Добавлено (18.04.2016, 23:01) --------------------------------------------- ...
Добавлено (18.04.2016, 23:04) --------------------------------------------- ....
Добавлено (18.04.2016, 23:09) --------------------------------------------- ...
Добавлено (18.04.2016, 23:14) --------------------------------------------- ...
Добавлено (18.04.2016, 23:18) --------------------------------------------- ...
Сообщение отредактировал Павлович - Понедельник, 18.04.2016, 23:34 |
|
| |
sfinx | Дата: Вторник, 19.04.2016, 09:18 | Сообщение # 2 |
Капитан I ранга
Страна: Украина
На борту с: 19.10.2012
Статус: Offline
| Трап - на борт! Я такого еще не видела. Такая работа, что можно часами разглядывать одну фотку!
|
|
| |