Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Пятница, 04.07.2025, 14:31
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko  
Лодья из Мааген Микаэль.
Boris2005Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:24 | Сообщение # 1
Контр-адмирал

Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
Статус: Offline
Более старшие модели тоже выложу,только вы же понимаете,без построечных фотографий.А эта работа для музея крайняя перед выходом на пенсию и закрытием/окончательным/ мастерской.
Вопрос тут исторический,даже я бы сказал доисторический.Около этой вот деревни/кфара/, Мааген Микаэль, дайверы обнаружили лодку,вернее то,что от нее осталось: киль,флоры и несколько досок днища,обломки штевней,остатки топ-тимберсов,гвозди и прочую лабуду.Естественно ученые братки сразу начали вокруг нее труды ваять,книги выпускать,ругать друг друга,ссориться,мириться,потом общими силами реконструировали.Вытащили бренные останки в Музей Универа,прямо отдельное здание под нее соорудилиЭкспозицию устроили,студенты модель сваяли.Ну а Морской музей возжелал себе такую же иметь.Только лучше.Студенческая ,честно говоря сделана так себе,и обводы не те,и конструкцию они не очень поняли,да и материалы....Сосновые доски нарезанные как попало,и склейки продублированы  скрепками из степлера.
Плавсредство судя по всему было построено где-то в Греции или около того.И как мы в процессе постройки сами для себя поняли было это что-то прибрежное.Потом они расхрабрились,между флорами присобачили топ-тимберсы и обшили борта гораздо выше и отправились за море.Отчаянные люди были.Вот на один переход ее и хватило.Тут она и затонула.Конечно палубы никакой,настилы- площадки в носу и в корме.А так все открыто,весь с позволения сказать трюм.

Это так сказать-прототип.На последнем снимке Вадик/напарник мой/ с профэссором.

Boris2005Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:34 | Сообщение # 2
Контр-адмирал

Дальше процесс.Материалы простые:Мейпл/канадский клен/,сапели,дуб,груша,вишня.Масштаб довольно значительный и рейки я бы скорее назвал досками,ну или дощечками.Но мейпл и дуб дерево серьезное и требует уважения.

Boris2005Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:43 | Сообщение # 3
Контр-адмирал

Снимать начали с запозданием,были отдельные проблемы.Вообще нервов она нам вымотала достаточно.Дело в том,что такой пиломатериал ведет себя вполне по взрослому,как реальные доски.В какой-то промежуточный момент Вадик решил испробовать пропитку ,которую мы собирались применить,но сомневались и перед уходом домой подводную часть покрыл этим составом.А утром почти готовый корпус скрутило так,что мы вынуждены были распять его на стапеле здоровенными струбцинами и в таком распятом состоянии загонять внутрь бимсы и прочие силовые элементы.Но мы его победили!

Boris2005Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:49 | Сообщение # 4
Контр-адмирал

Парус вызвал много дебатов.Кто его сейчас скажет какой он был.Остановились на системе подборки паруса по типу драккара.Ну что в самом деле они каждый раз рей опускали на борт?

Boris2005Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:59 | Сообщение # 5
Контр-адмирал

Должен вам заметить,что строить при минимуме достоверной информации очень неблагодарное дело.Утром смотришь на то,что натворил вчера и мысли-жжжжжжж.......

А профэссора не дозовешься каждый раз посмотреть в процессе.Так ни разу и не приехал.Правда после окончания и сдачи зарулил в музей,посмотрел,потом позвонил и сказал,что готово расцеловать за такую работу,что мы так хорошо поняли его изыскания...Лучше бы денег добавил biggrin   
А все пока.

FortresДата: Суббота, 09.11.2013, 19:11 | Сообщение # 6
Капитан 2 ранга

Страна: Украина
На борту с: 24.04.2011
Класс !
Я как раз хотел предложить Вам, Борис, показать эту модель...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|