|
Учебная четырехмачтовая шхуна "Сара А"
|
|
| Boris2005 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:07 | Сообщение # 1 |
 Контр-адмирал
Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
Статус: Offline
| Для восполнения долгого отсутствия отыскал в архиве не показанную до сегодняшнего дня модель-построенную для Военно-морского музея Израиля модель шхуны,на которой проходили обучение первые израильские морские офицеры.И было это еще до начала ВМВ.Под носом у фашистов.Шхуна была построена в Бостоне и носила название ''Four Winds''То есть "Четыре ветра",потом так же в итальянском варианте,а потом ее назвали " Сара А".Почему ?не знаю и не буду врать.Флаг она несла итальянский,то что курсанты евреи не афишировалось,но они учились. Музей обратился на верфь в Бостон,и в Италию,но ответ был примерно:" вы чего вспомнили" и постройку пришлось вести по нескольким фотографиям,половина из которых была не с этого корабля и воспоминаниям двоих курсантов,которые больше спорили между собой и информации из них я извлек маловато. Потому взял размеры из книги с фотографиями, соображения по однотипным сестрам-братьям таких шхун,лист миллиметровки и наваял.Корпус монолитный из пенополиуретана марки 100,покрытие эпоксидкой и не один раз,дальше все дерево,за исключением металла / /.То есть обычные наши материалы.Процесса ,звыняйте, нема.Дело в том,что параллельно шел процесс большой постройки субмарины изнутри в масштабе 1/5 и дай Бог если вечером у меня хватало сил,пошоркать корпус или выточить мачту.Не до фоток было.

|
| |
| |
|
| Boris2005 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:35 | Сообщение # 3 |
 Контр-адмирал
Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
| Как видите флаг итальянский,но в открытом море был и еврейский.Ну,чтобы не дразнить гусей. К ихнему юбилею я успел,было торжественное вручение в музее.Собралось их там солидное количество,человек тридцать уже с их учениками.Все они занимали ,как вы понимаете,командные должности в Израильском ВМФ.Стоит сейчас модель в Музее ВМФ,хотя он называется Музей первых переселенцев и располагается частично в трюме самоходной баржи,которая привезла в Хайфу этих самых переселенцев и была посажена на камни.Ну типа,возвращаться не на чем...

Ну вот,как-то так.

|
| |
| |
| Yarus | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:28 | Сообщение # 4 |
 Admin
Страна: Украина
На борту с: 11.10.2012
| Цитата Boris2005 (  ) Ну типа,возвращаться не на чем...
Красивая модель
на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel
Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

|
| |
| |
| Yarus | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:58 | Сообщение # 5 |
 Admin
На борту с: 11.10.2012
| Цитата Boris2005 (  ) отыскал в архиве не показанную до сегодняшнего дня модель-построенную для Военно-морского музея Израиля модель шхуны Борис Давидович, долго вспоминал где я видел эту модель и все же нашел
http://shipsondesk.info/publ....1-0-117
на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel
Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

|
| |
| |
| Profos | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:02 | Сообщение # 6 |
 Капитан 2 ранга
Страна: Российская Федерация
На борту с: 08.09.2013
| Очень красиво, масштаб вообще впечатляет. 1-100 такие мелочи, для меня это запредельно.
|
| |
| |
| Beliy | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:40 | Сообщение # 7 |
 Вице-адмирал
На борту с: 24.07.2013
| Искусно сделано!!! Если-б я узнал что Вы подрабатываете в геникологии... я-б не удивился....!
Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать...
С уважением Александр.
|
| |
| |
|
| sfinx | Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:17 | Сообщение # 9 |
 Капитан I ранга
На борту с: 19.10.2012
| Яркая модель! Особенно идея с фоном для фото!
|
| |
| |