Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 21.12.2025, 02:36
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko  
Учебная четырехмачтовая шхуна "Сара А"
Boris2005Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:07 | Сообщение # 1
Контр-адмирал

Страна: Израиль
На борту с: 26.10.2013
Статус: Offline
Для восполнения долгого отсутствия отыскал в архиве не показанную до сегодняшнего дня модель-построенную для Военно-морского музея Израиля модель шхуны,на которой проходили обучение первые израильские морские офицеры.И было это еще до начала ВМВ.Под носом у фашистов.Шхуна была построена в Бостоне и носила название ''Four Winds''То есть "Четыре ветра",потом так же в итальянском варианте,а потом ее назвали " Сара А".Почему ?не знаю и не буду врать.Флаг она несла итальянский,то что курсанты евреи не афишировалось,но они учились.
Музей обратился на верфь в Бостон,и в Италию,но ответ был примерно:" вы чего вспомнили" и постройку пришлось вести по нескольким фотографиям,половина из которых была не с этого корабля и воспоминаниям двоих курсантов,которые больше спорили между собой и информации из них я извлек маловато. Потому взял размеры из книги с фотографиями, соображения по однотипным сестрам-братьям таких шхун,лист миллиметровки и наваял.Корпус монолитный из пенополиуретана марки 100,покрытие эпоксидкой и не один раз,дальше все дерево,за исключением металла / biggrin /.То есть обычные наши материалы.Процесса ,звыняйте, нема.Дело в том,что параллельно шел процесс большой постройки субмарины изнутри в масштабе 1/5 и дай Бог если вечером у меня хватало сил,пошоркать корпус или выточить мачту.Не до фоток было.

Boris2005Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:20 | Сообщение # 2
Контр-адмирал

При всей в общем несложности нервов у меня моделька отобрала достаточно.Периодически ко мне наведывались ветераны и начиналось "а вот  здесь вроде не так было...."И начинаем выяснять- а как?При этом учтите,что языки у нас разные.Потом на другой день другой ветеран говорил.что все-таки так,как было вчера.В конце концов я сказал,чтобы или приходили вдвоем или решали между собой,а более резвый меня извещал.Так потом и работали.Тяжело.... wacko Утешением было то.что все-таки я оказывался прав.Ну и еще в процессе придумал для себя пару технологий.Например  нетрудоемкое изготовление стальных выбленок в этом масштабе.Я их потом на все четыре мачты сваял за полтора дня.

Boris2005Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:35 | Сообщение # 3
Контр-адмирал

Как видите флаг итальянский,но в открытом море был и еврейский.Ну,чтобы не дразнить гусей.
К ихнему юбилею я успел,было торжественное вручение в музее.Собралось их там солидное количество,человек тридцать уже с их учениками.Все они занимали ,как вы понимаете,командные должности в Израильском ВМФ.Стоит сейчас модель в Музее ВМФ,хотя он называется Музей первых переселенцев и располагается частично в трюме самоходной баржи,которая привезла в Хайфу этих самых переселенцев и была посажена на камни.Ну типа,возвращаться не на чем...

Ну вот,как-то так. xmas

YarusДата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:28 | Сообщение # 4
Admin

Страна: Украина
На борту с: 11.10.2012
Цитата Boris2005 ()
Ну типа,возвращаться не на чем...

biggrin

Красивая модель up

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

YarusДата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:58 | Сообщение # 5
Admin

На борту с: 11.10.2012
Цитата Boris2005 ()
отыскал в архиве не показанную до сегодняшнего дня модель-построенную для Военно-морского музея Израиля модель шхуны

Борис Давидович, долго вспоминал где я видел эту модель и все же нашел  biggrin

http://shipsondesk.info/publ....1-0-117

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

ProfosДата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:02 | Сообщение # 6
Капитан 2 ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 08.09.2013
Очень красиво, масштаб вообще впечатляет. 1-100 такие мелочи, для меня это запредельно.

BeliyДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:40 | Сообщение # 7
Вице-адмирал

На борту с: 24.07.2013
Искусно сделано!!! Если-б я узнал что Вы подрабатываете в геникологии... я-б не удивился....! biggrin

Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать...

С уважением Александр.

Boris2005Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:02 | Сообщение # 8
Контр-адмирал

У меня приятель как раз в этой области работал,так он говорил,что по локоть приходилось.А в нашем деле даже пальца много. biggrin Все время думаешь как бы палец раздвоить - растроить  или еще потоньше.... wink
 А вообще я считал эту модель грубоватой. cool

sfinxДата: Вторник, 28.10.2014, 09:17 | Сообщение # 9
Капитан I ранга

На борту с: 19.10.2012
Яркая модель! Особенно идея с фоном для фото!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|