Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Вторник, 22.07.2025, 05:34
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sadko  
Бот с фальконетом
vladru_71Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:33 | Сообщение # 1
Капитан I ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 05.02.2013
Статус: Offline
Всем привет!!! Открываю небольшую новую сказочку...... Так сказать маленький проект для отдыха перед чем нибудь посерьезней..... У меня это входит в традицию, после долгой работы сделать что нибудь небольшое..... А тут надо сделать подарочек (обещал....) Делать буду сразу две лодочки, один для сэбэ, как говориться. Чертежи нашел на - http://modelshipbuilder.com/news.php 

Небольшая симпатишная лодочка плоскодонка с фальконетом на носу. Вот что про нее пишется в чертежах - batteau был большой, с плоским дном каюк, заостренный с обоих концов, 
более тридцати футов в длину и в ширину от шести до восьми футов в середине, и способен перевозить около пяти тонн. 
Он был снабжен мачтой и грунтозацепами, парусами, около пятнадцати футов лебедкой, якоря, четыре весла и шесть 
установочных полюсов обутые с железом и экипажем из четырех человек и капитаном 
. были развернуты Многие виды batteau использовались 
во время войны 1812 года, на самых больших способны крепления небольших пушки или поворотные пушки. Большой batteau с сорока бочек муки на 
борту он обратил только двадцать дюймов воды. Это было очень безопасно и адаптируемой судно. (первод гугловский....)
Флаги на чертежах - америкосовский и британский......... я может быть повешу наш........ потом решу.... 
Теперь о стройке. Масштаб взял свой любимый 1:30, переработал чертежи, распечатал и сегодня начал........ 
По материалу - специально ничего не готовил, буду делать из того что есть ( а есть многое.....  ) Днище и борта из ясеня (были напиленные рейки, для чегото готовил но не пригодились....) По структуре как дуб только светлая древесина. Силовой набор буду делать из яблони из за ее плотности и прочности..... 
Вот что сегодня успел сделать, два днища готовы, поставил их под струбцины и под нашатырь сделать изгиб. По чертежу он идет 2 мм. в носу и корме.......
Да сам бот в натуре  9 метров......

BeliyДата: Понедельник, 14.03.2016, 23:28 | Сообщение # 2
Вице-адмирал

Страна: Украина
На борту с: 24.07.2013
Поздравляю Влад с новым проектом!

Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать...

С уважением Александр.

vladru_71Дата: Пятница, 14.10.2016, 07:26 | Сообщение # 3
Капитан I ранга

Спасибо Александр! Вот сегодня напилил шпангоуты, далее обработка предварительная по внутренней стороне и установка......

Добавлено (26.03.2016, 13:03)
---------------------------------------------
По немногу продвигаюсь..... Один каркас готов, второй в процессе...................

Добавлено (12.04.2016, 17:51)
Всем привет! Работа по маленьку двигается в перемежку  с доводкой до ума станочного парка и другими домашними хлопотами.............. Корпуса готовы с наружней части, далее работу по внутрянке......

Добавлено (14.09.2016, 07:10)
Всем привет! Летняя пауза  наверное заканчивается........ соскучился ужас как по своему хобби , но то дела и работа, то события ( хорошие и не очень) не оставляли не сил не времени на свои лодочки. За все время сделал только паруса, обвязал их и вчера поставил на рею с мачтой......

Добавлено (14.10.2016, 07:26)
Всем привет!!! Получилась еще одна пауза...... smile , но уважительная...... (Лежал в больнице на операции....) Но теперь дома и буду наверстывать упущенное время.....
 Что то уже заканчивать надо с этими лодками и переходить на другое по серьезней....... Сделал весла с баграми и бочки..... С пушками пока засада, точнее с фальконетами. Вчерашние попытки изготовить потерпели фиаско, буду пробовать сегодня ......

VladSFДата: Пятница, 14.10.2016, 14:11 | Сообщение # 4
Admin

На борту с: 05.04.2013
С возвращением, Влад! А здоровье надо беречь. Бог создал человека, но не создал к нему запчастей!.

YarusДата: Суббота, 15.10.2016, 10:51 | Сообщение # 5
Admin

На борту с: 11.10.2012
Влад привет! Здоровья тебе крепкого и не болей, сейчас это не выгодно...

Весла бочечки все класс, сама лодочка что то мне в этот раз не очень.

Цитата vladru_71 ()
переходить на другое по серьезней

Галер в плане нет, есть хорошие чертежи или вот новую тему открыли, мне понравилось, смотреться должно красиво.

http://forum.modelsworld.ru/post360699.html#p360699 

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

vladru_71Дата: Четверг, 20.10.2016, 11:51 | Сообщение # 6
Капитан I ранга

Ну вот и все с лодочками......Наконец то этот долгострой кончился. Очень устал от этого так сказать проходного проекта.... (думал по быстрому и .........) Получилось то что получилось, многим сам не очень удовлетворен. Но любой опыт есть опыт...... За пожелания  Руслан и Владимир спасибо. В общем уже нормально себя чуйствую...... smile  Дома еще долго быть, до 1-го ноября больничный потом 3 недели отпуска взял догулять....... Так что буду наверстывать упущенное время  летом......

КонстантинТДата: Четверг, 20.10.2016, 12:33 | Сообщение # 7
Admin

На борту с: 09.11.2015
Влад, прежде всего сил восстановить здоровье , забросить все хвори в дальний ящик и забыть где он находится smile
Очень замечательные лодочки вышли! Сам стиль исполнения чем то напоминает Ждана, ну или мне по крайней мере так кажеться. Очень органично и необычно решены подставки! Мастер !

YarusДата: Четверг, 20.10.2016, 13:07 | Сообщение # 8
Admin

На борту с: 11.10.2012
Влад привет! В галерее плиз, правила знаешь  wink

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

vladru_71Дата: Четверг, 20.10.2016, 16:45 | Сообщение # 9
Капитан I ранга

Константин спасибо за пожелания ! Руслан - буду вспоминать что туда надо... smile !

Добавлено (20.10.2016, 16:45)
Всем спасибо кто следил за стройкой . На долго теперь не пропадаю так как размораживаю проект  " WEER WRAAK "  , но это в соответствующей теме.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|