Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 14.08.2025, 02:27
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko, niko65, КонстантинТ  
Фигурные рейки на Victory
serikoffДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:05 | Сообщение # 1
Admin

Страна: Украина
На борту с: 13.03.2009
Статус: Offline
(текст продублирован с моего обзора) часть 8

Фигурные рейки. По теории в сечении их несколько видов. В анатомии разглядеть достаточно сложно, а в Caldercraft (JoTiKa) показано их 3 разновидности.

Но признаюсь, в масштабе 1:78, очень сложно разглядеть большую разницу между ними, как и сделать шаблон для изготовления их.
Моя техника достаточно проста. Нужно в обычном лезвии для канцелярского ножа сделать напильиником профиль фигурной рейки. Изначально он рисуется на бумаге, затем вырезается и переносится на лезвие. Я просто прикладывал бумагу к лезвию, чтоб совпадали плоскости и закрашивал маркером этот просвет. После чего на металле было четко видно, что нужно сточить напильником. Затем заготовку фиксировал на двухсторонний скочь (в 3-4-х места) к ровной поверхности, и движением от себя (по принципу цикливания) снимал лишнюю древесину. Это нужно делать плавно и по всей поверхности, дабы не переусердствовать в одном месте. Минус такой техники в том, что если волокна на рейке идут не строго продольно а волнами - цикля может повторить их ход. Чтоб минимизировать это нужно снимать каждый раз понемногу, не сильно налегая на заготовку.

Есть и другие техники, постараюсь описать. Но кто знает, или есть что рассказать по этой теме - прошу, участвуйте.

Нельзя быть для всех хорошим!
Админ

Убедительная просьба, всем прочесть:
Правила сайта, FAQ и правила разделов!

Мои обзоры: HMS Victory, Бриг Меркурий

YarusДата: Суббота, 20.04.2013, 14:19 | Сообщение # 2
Admin

На борту с: 11.10.2012
http://tokarstanok.90mb.ru/2412-iz....ez.html

Исходный материал. Для изготовления фрезы можно использовать любую подходящую заготовку. Подойдет хвостовик сверла, старый надфиль, саморез по дереву достаточной длины (используется его часть без нарезки), и даже гвоздь для небольших работ по не очень твердому дереву. Иными словами нужен ровный цилиндр подходящего диаметра и длины.

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

majorДата: Вторник, 03.12.2013, 07:36 | Сообщение # 3
Капитан 2 ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 25.10.2012
Посвятил два дня развитию ship-modeling - технологий.
Задача была - нарезать заготовок для двухшкивных блоков "по домашнему", т.е. без использования фрез и координатных столов.
Идея с пропилом вдоль рейки циркуляркой не пошла. Суперкат хоть и толщиной 0,5 мм, но т.к. зубья разведены - пил получается всё равно не меньше миллиметра. Для наших блоков получается многовато (1/84).
Тогда мысль пришлось направить в другую сторону. Как усовершенствовать циклю, чтобы она не уродовала рейку. а делала в ней аккуратные ровные бороздки? Как обычная цикля ни хороша - а пропил всё-равно получается неровный. Цикля гуляет и результат обычно - как бык .... .
Чтобы придать движению чёткое направление и избежать этих косяков сделал вот такую приблуду:

Суть, если кто не понял, в том что корпус приблуды с проточками по габаритам реек - обеспечивает прямолинейность движения всей конструкции с закреплённым на ней же резаком.

В результате получаем реечку с двумя аккуратными параллельными пропилами как заготовку для изготовления двухшкивных блоков:

P.S. Консрукция может быть любая, главное - чтобы соблюдался принцип, жёсткая фиксация рейки относительно резца (цикли).
Может кому пригодится . Уже опробовал на разных породах дерева. Всё работает. Устанавливая резак над одной и той же рейкой в разных положениях можно в принципе добиться любого профиля. Уже у кого на сколько фантазии хватит tongue .

Сообщение отредактировал major - Вторник, 03.12.2013, 07:39

sergmanДата: Четверг, 05.12.2013, 20:06 | Сообщение # 4
Мичман

На борту с: 21.11.2013
У меня эта приспособа вот такая

винтики по бокам - для регулировки положения режущей кромки относительно рейки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|