Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 29.06.2025, 11:10
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sadko, korabel  
Английский фрегат HMS Euryalus (1803) M1:48 by egen
egenДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:19 | Сообщение # 1
Лейтенант

Страна: Российская Федерация
На борту с: 02.09.2013
Статус: Offline
Коллеги!
Эта тему будет посвящена строительству моей первой адмиралтейской модели английского фрегата Евриал.
Строится по чертежам Allan Yedlinsky и Wayne Kepmson , их книга продается на сайте Сеавочбук

Рассказ о себе:
Зовут меня Евгений, 40+ лет, я родом из Новосибирска, сейчас работаю в Москве.
Кораблики строить начал еще в детстве, классе 5м, первый набор был бумажный кит "Память Азова", который я собрал до конца с 5 попытки, и уже не свой, а который мне отдал друг. :)
Потом по журналам Моделист Конструктор и Судостроение строил другие модели, покупал по почте в Ленинграде чертежи ЦВИА(?), но тогда парусники мне совсем не нравились, я фанател от РЯВ. В свое время строил бумажные Варяг, Азама, Кент.
Перед институтом детские увлечения забросил, семья, работа - вернулся уже взрослым, в 2008.
Племянник купил себе первый деревянный кит и прислал мне ссылки на офигенную модель - это был сайт Ксандры и ее Виктори.

За это время построил несколько моделей, но закончил много меньше, остальные пораздал и продал недостроями.
Мне не интересно хранить модель, да и ставить ее в маленькой квартире некуда - мне интересно их строить!

Буду рад если проявите внимание к моим проектам, спрашивайте, комментируйте, критикуйте - постараюсь ответить всем.

Итак, как все начиналось.

Наверно каждый судомоделист еще с детства любил разглядывать чертежи, особенно если там показаны разрезы и внутренняя начинка - очень интересно было узнать как там все устроено. Когда я в сети нашел судомодельные сайты - очень сильное впечатление произвела Пандора  Нарима, он как раз ее только закончил в октябре 2009 года.
Сразу было понятно что без навыков, специального  инструмента и правильного судостроительного материала и главное - адмиралтейских чертежей - такой проект не потянуть. Сбор всего этого и подготовка заняли 3 года и вот ровно год назад , в сентябре 2012 я наконец-то получил книгу с чертежами и начал свой проект.
Было интересно не просто построить модель, но и посчитать затраченное время, что я собственно и стал делать. Если кому то интересно буквально понедельный отчет по прогрессу как это все было - смотрите  у меня в блоге (там к сожалению надо регистрироваться что бы попасть внутрь, но думаю у многих есть логин, кто делал покупки в магазине на  "Верфь на столе")

Здесь я выложу только итоговые результаты промежуточных этапов, как на английском сайте  - что бы было понятно как построить адмиралтейку самому. Это, как оказалось, совсем не сложно :)

В итоге должно получиться что то такое (это модель авторов)

Просмотр обзора постройки в <<<АРХИВЕ>>>

Сообщение отредактировал egen - Понедельник, 02.09.2013, 23:54

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|