Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 22.11.2025, 00:49
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sfinx, Sadko, niko65, КонстантинТ  
Изготовление коушей
YarusДата: Четверг, 21.02.2013, 20:24 | Сообщение # 1
Admin

Страна: Украина
На борту с: 11.10.2012
Статус: Offline
На форуме ДеА http://victory.deagostini.ru/forum/viewtopic.php?f=6&p=26417#p26417 Николай niko65 написал свою технологию изготовления коушей, честно говоря интересно, но я практически ничего не понял, надо буде пробовать на практике...

Цитирую ...Как я уже ранее говорил, коуши изготавливаются из инъекционных игл. В зависимости от целевого размера изделия подбираются иглы соответствующего диаметра. Для обеспечения пластичности материала и предотвращения краевых надрывов иглы отжигаются над открытым пламенем. Острие иглы удаляется доступным способом, а торец аккуратно обтачивается перпендикулярно оси иглы. В металлической пластине толщиной 5 – 6 мм сверлом равным диаметру избранной иглы сверлится сквозное отверстие. С одной стороны отверстие зенкуется. Под противоположное отверстие подкладывается металлическая пластина. Оба слоя для удобства манипуляций стягиваются тем или иным способом. В отверстие верхней пластины вставляется отрезок иглы такой длины, чтобы свободный конец при полном погружении возвышался над верхней пластиной примерно на 4/5 диаметра иглы. Для развальцовки иглы я использую чертилку по металлу. В отверстие иглы вставляю острие инструмента и путем раскачивания его во все стороны добиваюсь заметного увеличения отверстия. Окончательную формовку развальцованного металла выполняю дюбелем с острием, заточенным под углом зенковки.
Полученная заготовка извлекается путем выдавливания с противоположного конца после разделения пластин. Если отверстие в пластине сверлилось на одну десятую миллиметра больше диаметра иглы, то затруднений с извлечением, как правило, не бывает.
Далее подбирается материал, который обеспечит толщину готового коуша. Я использую тонкий текстолит. Конкретно для изготовления изделия представленного на фотографиях использован текстолит толщиной 0,8 мм. В пластинке текстолита сверлится отверстие равное диаметру иглы. Зенкуются отверстия с обеих сторон. Заготовка будущего коуша вставляется в отверстие в текстолите. Отверстие с развальцованной частью иглы укладывается на металлическую пластину без отверстий и стягивается с ней. Выступающий над поверхностью текстолита конец иглы развальцовывается тем же способом. Разумеется, необходимо обеспечить те же условия в отношении выступающей части иглы путем ее предварительного опиливания.
Остается расколоть текстолит кусачками и получить готовое изделие. Именно для этого примеряется текстолит не на тканевой основе (как более хрупкий и достаточно прочный), а отверстия сверлятся близко к краю пластины.
В случае реализации подхода для изготовления изделий мелкими партиями для второй половины работы (начиная с использования пластины текстолита) делается приспособление из тонкой листовой стали, состоящее из двух половин. По линии их соединения сверлится необходимое число отверстий под заготовки коушей. При этом должна быть предусмотрена возможность точного сопоставления половинок, а извлечение готовых изделий происходит после их разделения. ...

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

Сообщение отредактировал Yarus - Четверг, 21.02.2013, 20:27

YarusДата: Четверг, 21.02.2013, 20:28 | Сообщение # 2
Admin

На борту с: 11.10.2012
КОУШИ ИЗ ЛАТУННОЙ ТРУБКИ на форуме Мир Моделей http://forum.modelsworld.ru/topic12....0af0a83

на стапеле HMS Victory 1:84 по чертежам Noel

Время и нервы на флудистов не трачу - сразу БАН!!!

niko65Дата: Среда, 29.07.2015, 09:52 | Сообщение # 3
Корабельный плотник

Страна: Российская Федерация
На борту с: 24.07.2015
Коуши с разомкнутым кольцом, практически любых размеров, можно изготовить из трубки навивая ее на оправку нужного диаметра. Для предотвращения сминания трубки в местах изгиба необходимо в ее просвет завести медную проволоку, занимающую его практически целиком. Процесс отображен на фотографиях. Для придания материалу большей пластичности иглу необходимо подвергнуть отжигу.

Полученная спираль обтачивается снаружи, любым доступным для вас способом, до обнажения медной проволоки. Оптимально до середины толщины трубочки. Затем медная проволока подхватывается за край зажимом и по спирали выкручивается из ложбинки.

Остается разделить спираль на кольца, облагородить края и приступать к обвязке канатом. Помимо круглых, тем же способом можно изготовить каплевидные коуши.

Если у вас нет медной проволоки подходящего диаметра, но "случайно" под руками оказался сплав Вуда или Розе с температурой плавления 70 и 90 градусов соответственно, то для предотвращения деформации трубки ее полость можно заполнить этими сплавами. Для этого необходимо на дно стакана бросить несколько кусочков материала и залить их кипятком. Через толщу воды к капелькам расплава опускаете иглу присоединенную к шприцу и набираете расплав до полного ее заполнения. Материал набирается легко, так как игла в жидкости прогревается моментально. На воздухе сплав застывает. Выполняется навивка трубки. Перед стачиванием стенки сплав из иглы надо удалить, продув воздухом из шприца при достаточной температуре. Вот и все.

Сообщение отредактировал niko65 - Среда, 29.07.2015, 10:40

LukasДата: Среда, 29.07.2015, 11:26 | Сообщение # 4
Матрос

На борту с: 12.02.2015
Я тут пару недель в больнице провалялся, ну и уколов получил достаточное количество....  eek wink
Но такое применение иглы меня приятно удивило.
Огромное спасибо, обязательно возьму на заметку.  ok

На стапеле Разрез Сан Джованни Батиста

VladSFДата: Среда, 29.07.2015, 12:50 | Сообщение # 5
Admin

На борту с: 05.04.2013
Тоже взял на заметку и поблагодарил.

BeliyДата: Среда, 29.07.2015, 13:11 | Сообщение # 6
Вице-адмирал

На борту с: 24.07.2013
Цитата VladSF ()
Тоже взял на заметку и поблагодарил.
И я подключился к этому списку!

Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать...

С уважением Александр.

niko65Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:30 | Сообщение # 7
Корабельный плотник

Страна: Российская Федерация
На борту с: 24.07.2015
Демонстрируя технологию я не показал конечный результат. Из иглы получается три полноценных коуша. Время на работу составляет не более 15 минут. Даже если, как у меня, один из трех будет теряться под столом, все равно результат можно считать приемлемым. А потом, когда-то они могут вдруг найтись и, возможно, все сразу. Удачи в творчестве.

И еще одно маленькое замечание. Часто то, что все мы называем коушем, на самом деле таковым не является. Для коушей приняты определенные соотношения диаметра каната (троса) и радиуса петли им образуемой. Понятно, что в моделизме нет особой нужды в точном соблюдении этих отношений, однако для адекватного визуального восприятия этого элемента требуется несколько меньшее отношение высоты изделия к его наружному диаметру, чем 1/2.

Сообщение отредактировал niko65 - Четверг, 30.07.2015, 19:31

SadkoДата: Пятница, 31.07.2015, 06:17 | Сообщение # 8
Контр-адмирал

На борту с: 27.10.2012
Спасибо за науку... берем на вооружение.

С уважением, Виталий.

Канатная мастерская: Изготовление тросов на заказ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|