Форум
Главная | Мой профиль | Магазин
|  Выход | Регистрация | Вход
Вторник, 22.07.2025, 09:38
Вы вошли как Матрос | Группа "Гости"RSS
Приветствую Вас Матрос |
[ Новые сообщения · Участники  · Поиск · RSS ]
       Убедительная просьба - загружать фотографии на сайт по новой схеме!! Ознакомьтесь с инструкцией>>> (есть видеоурок) Спасибо

ВНИМАНИЕ !
После событий 14го, и тем более войны 22го, ресурсы, которые хранили фотографии перестали сотрудничать с РФ!!
Все фотографии с этих ресурсов удалены. Потому информация частично или полностью только текстовая.
Также, некоторые ссылки на сайты могут быть нерабочими, так как на этих сайтах посты могли быть удалены.
Я, как даже администратор, не могу на это повлиять.

Сейчас сайт доступен по старому домену serikoff.ucoz.ru. Надеюсь, в ближайшем будущем, я верну новый домен и решу проблемы с добавлением фото.
.
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Sadko, korabel  
La Candelaria Bomb Ketch, 1782, масштаб 1:85 (CoCre)
КонстантинТДата: Четверг, 08.03.2018, 12:00 | Сообщение # 301
Admin

Страна: Украина
На борту с: 09.11.2015
Статус: Offline
Почитал об истории гайки и болта. Оказалось, что гайка , как таковая появилась гораздо позже чем болт. Как более или менее массовое явление гайка появилась в 18 веке, болт и винт же начали свою историю ещё в древнем мире Ранее , равно как и в начале 18 века болт и гайка производились вручную и зачастую гайка походила только к тому болту в паре с которым она была произведена. Шестигранник на как основа гайки и головки болта массово стали появляться в конце 18 века, ранее вместо него чаще использовался квадрат в виду его простоты производства. 
Так что думаю , что вполне возможно вместо шестигранника использовать гайку квадратного сечения, тем более такой вид гаек до сих пор используется в технике. 
Но тем не менее интерес к способу самостоятельного изготовления гаек необходимого размера остался. На данный момент есть одна идея как имитировать гайку, позже выложу , наверное отдельной темой.

rjnz-rjnz70Дата: Пятница, 09.03.2018, 20:06 | Сообщение # 302
Капитан 3 ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 11.05.2015
Цитата КонстантинТ ()
Коллеги есть вопрос - как изготовить гайки размером 1-2 мм? Нужна повторяемость и простота изготовления. Есть наработки или идеи?

Костя, привет!
Все намного проще. Есть такая фирма Master Club изготавливает заклепки, болты, гайки .... можно любой размер подобрать. Используется в моделизме БТТ.
http://www.ruscale.ru/category/zaklepkiboltygajki-135/offset30/

С уважением, Валерий.

КонстантинТДата: Воскресенье, 11.03.2018, 13:58 | Сообщение # 303
Admin

Валерий , привет! 
Спасибо  за наводку. Для данного случая решил использовать квадратные гайки.

КонстантинТДата: Вторник, 03.04.2018, 15:34 | Сообщение # 304
Admin

Всем привет!

Переделывать или делать что либо новое уже стало традицией при постройке этого КИТа. Не минула эта участь и тяжелые орудия корабля. 

Для начала необходимо было привести в порядок сами мортиры. В комплекте шли точёные орудия, которые так и просились подравняться и полирнуться. Для этого случая из палочки для мороженного  icecream была изготовлена оправка , диаметром чуть более калибра ствола. Далее в ход пошла наждачная бумага.  

Для окончательной доводки использовался войлочный круг с пастой гойи (кажется так правильно, ну а если я вдруг ошибся в названии, думаю меня поправят  prof ).

Вот такой вот вид на данный момент имеют оба орудия smile  
Немного обьяснений...
О самом корабле практически нет упоминаний , за исключением того что он принимал участие в одном из многочисленных Гибралтарских конфликтов в ходе которого с него были сняты мортиры для ведения сухопутных боев. Как все мы знаем , что нередко корабельные орудия перекочевывали на берег для ведения боевых действий и после возвращались обратно. Я решил взять на себя смелость произвести на свет некое универсальное орудие, которое можно было бы с успехом использовать как на корабле , так и в сухопутных боях. Именно этим и объясняется такая конструкция лафетов с применением подьёмной тали и фиксирующего клина. А почему бы и нет? Пращуры , наверное были бы мне благодарны за это  yes  respect Кроме того, ведь нам доподлинно не известно как выглядели эти орудия именно на этом корабле, который несколько раз переходил из рук в руки от испанцев к британцам. 

А во это - подготовка элемента амортизирующего демпфера устанавливаемого под основание мортир в пушечной яме - кусков каната. Из отрезков каната в несколько слоёв, уложенных крест на крест формировался своеобразный амортизатор, гасящий громадную и разрушающую отдачу орудия. Часть амортизатора укладывалась в торец плиты лафета, предохраняя заднюю стенку пушечной ямы от разрушения.  

Ну и самом собой - как же удержаться от примерки? Ни как! Ну и результат , как видите на лицо.

Что получилось - судить Вам. Хорошо, плохо, правильно или нет - я с удовольствием выслушаю всё  smile

VladSFДата: Вторник, 03.04.2018, 17:03 | Сообщение # 305
Admin

На борту с: 05.04.2013
Цитата КонстантинТ ()
Что получилось - судить Вам. Хорошо, плохо, правильно или нет - я с удовольствием выслушаю всё
Костя, из приведенного набора выбираю ХОРОШО!  respect

КонстантинТДата: Вторник, 03.04.2018, 17:54 | Сообщение # 306
Admin

smile Спасибо, Владимир! smile 
Потихоньку подбираюсь к чистовой обшивке корпуса ну и как следствие возникли несколько вопросов...

1) Производитель КИТа предлагает обшивать корпус рейками 5мм, следовательно, вся обшивка кратна 5. Мне не очень нравится эта ширина, да и к тому же руки чешутся попробовать обшить более деликатно , что ли. В масштаб хорошо укладывается ширина 4 мм, но вот какая штука - при длине борта в 110 мм и ширине рейки в 4мм получается 27 целых реек и одна рейка 2 мм. 2мм соответствует половине ширины доски, что в принципе конструктивно я считаю возможным (исходя из правила зауживания бортовых досок - минимальная ширина не должна быть менее половины от нормальной). Вот теперь и сам вопрос - в действительности могла ли такая доска (пловина от стандартной ширины) быть уложена непосредственно первой от киля? Есть вариант спрятать эту доску под бархоутом, но не уверен что у меня это получиться красиво. 
2) Нос корабля тупой с выраженными скулами. Практически со сто процентной уверенностью считаю , что без потеряеев там не обойтись. Вопрос- может ли потеряй располагаться непосредственно на скуловом изгибе? Или же есть какое-то правило, следуя которому потеряй должен быть вынесен в нос или корму от точки максимального изгиба? Если бы я строил настоящий корабль то потеряии бы задвигал в корму, так как считаю это ослабленным элементом... Хотя если бы я действительно строил настоящий корабль в далеком 18 веке, подозреваю что по велению заказчика, моё бренное тело давным давно было бы нанизано на кол  biggrin

KvartДата: Среда, 04.04.2018, 21:25 | Сообщение # 307
Капитан 3 ранга

На борту с: 22.10.2015
Привет, а верёвка из набора?

Всё работаю, работаю и работаю...

dinozavrДата: Четверг, 05.04.2018, 13:11 | Сообщение # 308
Admin

На борту с: 25.10.2012
Отлично Костя! У всех озарение на зиму, а у тебя весной проснулся азарт (шутка).

Костя по поводу обшивки, а такой вариант не расматривал 2 рейки по 5 мм, остальные 25 по 4 мм, по моему возле киля 2 рейки по 5 мм будет не так заметно как 2 мм.

По обшивке почитай статья статья 1

korabelДата: Четверг, 05.04.2018, 15:17 | Сообщение # 309
Капитан I ранга

На борту с: 26.07.2013
Про обшивку Петр правильно говорит. Зашивай сверху до киля. Когда останется 3-4 пояса, ширину не зашитого участка раздели на количество поясов и узнаешь нужную ширину доски. Так делают на реальных судах.
Про потеряи. Доски в нос зауживают и когда ширина заужения меньше половины номинальной ширины вставляют потеряй.
Бомбарды получились классно, вот только лафеты слишком сувенирно-светлые.

КонстантинТДата: Четверг, 05.04.2018, 15:52 | Сообщение # 310
Admin

Всем привет! 
Веревки, Юра, это ,так сказать, первая попытка самостоятельного изготовления. В самом наборе - лохматые нитки, которые были отданы дочке для рукоделия biggrin 
Петро, у меня как у мартовского кота азарт на весну проснулся  biggrin  Уже так руки чесались , что наплевал на все жизненные неурядицы и в ущерб сну взялся за стройку. И как оказалось - я не прогадал, и постройка с места сдвинулась и проблемы вроде не такие яркие стали  yes  up .
Спасибо за статьи, особенно английский вариант. Он почему-то оказался , на удивление, более понятным. 
 Вячеслав, спасибо за совет , подтвердивший идею Петра. Благодаря вам двоим " пазл"' наконец то сложился respect 
А касаемо лафетов я тоже вижу эту сувенирность. Они только с конвейера сошли , позже уберу белый налет, оставшийся после чернения и высокохудожественно загажу лафеты, вдохну в них жизнь, так сказать  smile

vladru_71Дата: Четверг, 05.04.2018, 19:36 | Сообщение # 311
Капитан I ранга

Страна: Российская Федерация
На борту с: 05.02.2013
Привет Константин ! Пушки зачетные у тебя !!! Из них тоже можно не по детски бабахнуть...... biggrin

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

*с 9.10.13
Copyright Serikoff Станишевский Сергей © 2009-2025
При копировании материалов ссылка на оригинал обязательна!
|